Сбербанк выдал первый кредит на зарплату под 0% годовых по государственной программе

30 Марта 2020
Сбербанк выдал первый кредит на зарплату по государственной программе кредитования на выплату заработной платы для малого и микробизнеса и индивидуальных предпринимателей. Данная программа предназначена для поддержки бизнеса, пострадавшего от распространения коронавируса COVID-19.

Согласно условиям программы, срок ведения деятельности компаний должен быть не менее одного года, срок кредитования — до 01.10.2020 года. Сумма кредита определяется исходя из численности сотрудников предприятия, умноженной на МРОТ и умноженной на шесть (исходя из количества месяцев срока кредитования).
Ставка по кредиту составляет 0,0% годовых. В программе участвуют все банки РФ, при этом кредитование осуществляет банк-держатель зарплатного проекта предприятия. В Сбербанке такие кредиты оформляются как предодобренные и выдаются полностью в электронной форме: посещать отделение банка для оформления заявки и получения средств не требуется.
  
«Одна из неотложных антикрисизных мер для малого бизнеса, предложенная Президентом России Владимиром  Путиным, заключается в том, чтобы предприятия, которые наиболее пострадали от воздействия короновируса, смогли немедленно получить кредит в банках на выплату зарплаты сотрудникампод ноль процентов с отсрочкой на полгода. Правительство определило 9 отраслей, наиболее пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции, которым в первую очередь оказывается поддержка. В них вошли авиаперевозки, общепит, спорт, культура, гостиничный бизнес и другие.

Президент Сбербанка Герман Греф входит в состав правкомиссии по вопросам развития МСП. На заседании в пятницу он озвучил, что банк готов уже на следующей неделе приступить к выдаче данных займов. Тот факт, что уже в понедельник первые предприниматели получат данный кредит на зарплату под 0%, говорит об оперативной и ответственной работе коллектива Сбербанка. СБЕРБАНК, не дожидаясь постановления Правительства, взял на себя ответственность выдавать средства нуждающимся предпринимателям. Со своей стороны ОПОРА РОССИИ поддерживает такую инициативу и распространит информацию среди предпринимателей об антикризисных кредитах Сбербанка», - заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«Новая программа кредитования на заработную плату сегодня критически важна для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Общий объем программы составит 130 млрд рублей, а потенциальный объем кредитования по этой программе в Сбербанке может составить около 5 млрд рублей. Потенциальному заемщику для получения этого кредита нужно обратиться в свой зарплатный банк. В последние недели Правительство РФ уже оказало значительную поддержку бизнесу страны, эта программа расширят ряд мер, которые помогут базису нашей экономики – малому бизнесу – противостоять последствиям кризиса и продолжить работу после стабилизации ситуации», - заявил заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов.  

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021