Новости

Волгоградская «ОПОРА РОССИИ» провела всероссийский форум, посвященный женскому предпринимательству

15-17 мая в Волгограде состоялся Всероссийский женский форум «Эволюция бизнеса: Мегатренды для его развития». Масштабное мероприятие провел Комитет по развитию женского предпринимательства Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке партпроекта «Единой России» «Предпринимательство», его организацией руководили Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства Волгоградской «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Гендлер и заместитель Председателя Комитета по развитию женского предпринимательства Волгоградской «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Жуланова.

Цель мероприятия — продемонстрировать высокий уровень профессионализма, успешность и силу влияния на экономику женского бизнеса, обмен опытом и вдохновение новыми идеями для участников из разных городов. Среди участниц форума — более 200 предпринимательниц из Астрахани, Волгограда, Волжского, Ростова-на-Дону, Республики Калмыкии, Саратова, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Краснодара, Горячего Ключа, Новошахтинска, Ставрополя и Тюмени из самых разных сфер бизнеса, от индустрии красоты до розничной торговли.

В открытии форума приняли участие заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области Ольга Устинова, председатель Волгоградской городской Думы Владлен Колесников, Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова, член Совета Волгоградской «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета Гордумы по социальной политике, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Предпринимательство» Иосиф Ефремов, Председатель Волгоградской «ОПОРЫ РОССИИ», заместитель председателя Комитета Волгоградской городской Думы по экономике, промышленности и предпринимательству, председатель Общественного совета партпроекта «Предпринимательство» Андрей Удахин.

В своем приветственном выступлении Андрей Удахин подчеркнул важность проведения форума для развития женского предпринимательства не только в масштабах региона, но и всей России.

«Мы хотели поддержать наших деловых женщин, которые с помощью обмена опытом получат новые знания для развития своего бизнеса. А это, в свою очередь, найдет отражение в положительной экономической динамике», — считает Андрей Удахин.

Программа двухдневного форума была обширна и разнообразна. Она включала в себя интенсивные мастер-классы от успешных предпринимателей по самым актуальным бизнес-темам: финансам, управлению, маркетингу, а также тематические встречи гостей форума с волгоградскими представительницами бизнеса.

«Мы гордимся нашими женщинами-предпринимателями, которые выигрывают международные конкурсы, экспортируют свои товары в страны ближнего и дальнего зарубежья. Проведение форума позволит показать женщинам возможности для реализации себя в малом или даже среднем бизнесе», — уверена Марина Жуланова.

В рамках мероприятий форума совладелица и генеральный директор волгоградской производственной компании «Сад Радости» Ольга Ермаченко поделилась своей историей успеха. Она рассказала, что их семейному делу очень помогла программа льготного кредитования малого бизнеса.

«12 лет назад мы начали свой бизнес на кухне с изготовления небольших сувениров, а сейчас поставляем нашу продукцию в 16 стран мира», — поделилась Ольга Ермаченко.

По словам п Иосифа Ефремова, за последний год число предпринимателей в Волгоградской области увеличилось на 4%, причем немалая доля из них – женщины.

«Женщин в бизнесе отличает абсолютное внимание к деталям, видение конкретики бизнес-процессов. Если же возникают сложности, особенно у тех, кто только начинает, – им в помощь существует целая система мер поддержки. Это выделение субсидий, грантовая и информационная помощь, организационное сопровождение открытия бизнеса. Ежедневная постоянная работа совместно с региональным Центром “Мой бизнес” и Уполномоченным по правам предпринимателей дает начинающим бизнесменам крепкий фундамент для развития собственного дела и уверенность в завтрашнем дне», — отметил Иосиф Ефремов.

Также в рамках форума Председатель Волгоградской городской Думы Владлен Колесников вручил лучшим представительницам волгоградского бизнес-сообщества почетные грамоты и благодарственные письма, поздравил всех участников форума с предстоящим Днем российского предпринимательства и пожелал эффективной работы, успехов и достижения поставленных целей.

«Искренние слова восхищения хочется выразить всем участницам форума! История каждой предпринимательницы, многие из которых помимо бизнеса занимаются благотворительной деятельностью, воспитывают детей, уникальна и служит достойным примером. Остается только пожелать, чтобы этот форум стал традиционным местом встреч женщин-предпринимателей всей нашей страны, а Волгоград — его базовой площадкой», — пожелал Владлен Колесников.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»