Состоялось награждение лауреатов Премии «ОПОРА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ – 2024»

12 сентября в рамках XIV Воронежского промышленного форума подведены итоги Премии предпринимательских сообществ «ОПОРА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ», которая учреждена в 2007 году решением Воронежской «ОПОРЫ РОССИИ», Союза Торгово-промышленной палаты и Общественной палаты Воронежской области.

Ведущими торжественной церемонии выступили заместитель Председателя Воронежской «ОПОРЫ РОССИИ» Владимир Лисовский и Исполнительный директор Воронежской «ОПОРЫ РОССИИ» Татьяна Шкред.

В своем приветственном слове Председатель Воронежской «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Наумов отметил, что премия предпринимательских сообществ «ОПОРА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ» проводится уже в 13-й раз.

«Нет более надежной валюты, чем доверие. Премия — это выражение доверия и благодарности за ту деятельность, которую ведут лауреаты. Очень важно, что решение о кандидатурах лауреатов принимают три влиятельные организации Воронежской области, которые выбирают для награждения предпринимателей, общественников или представителей органов власти, чья работа наиболее видна за последний год и для предпринимателей, и для социальной сферы региона», — рассказал Сергей Наумов.

В этом году оргкомитет Премии определил 27 лауреатов в 22 номинациях. Дипломы вручили Министр предпринимательства, торговли и туризма Воронежской области Геннадий Швырков, Председатель Воронежской «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Наумов и Вице-президент Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» Николай Щипелев.

Победителями Премии стали:

• в номинации «Контрольные (надзорные) органы» — заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Галина Ласточкина;
  • в номинации «Федеральные органы государственной власти» — начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области, генерал-майор внутренней службы Александр Кошель;
  • в номинации «Местное самоуправление» — руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации городского округа город Воронеж Алексей Рыженин и заместитель главы администрации Россошанского муниципального района Воронежской области Максим Кисель;
  • в номинации «Исполнительные органы государственной власти» — Министр промышленности и транспорта Воронежской области Сергей Хлызов;
  • в номинации «Общественно-политическая деятельность» — председатель комиссии по обеспечению взаимодействия с общественными советами при ИОВО Общественной палаты Воронежской области Алла Титова;
  • в номинации «Правовая защита бизнеса» — руководитель представительства BeBrand в г. Воронеж Елена Кущева;
  • в номинации «Инфраструктура поддержки МСП» — заместитель директора АНО «Центр поддержки предпринимательства Воронежской области» Екатерина Чугунова;
  • в номинации «Финансы и кредит» — Начальник управления продаж малому бизнесу Головного отделения по Воронежской области Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Яна Белашкова и Начальник Управления массового сегмента ПАО Промсвязьбанк Екатерина Игнатова;
  • в номинации «Средства массовой информации» ведущий программы «Бизнес и власть» РБК-Черноземье, основатель ITS Group Герберт Хачатурян;
  • в номинации «Социальная ответственность бизнеса» — директор ООО «ВТЛ-транс» Мария Попова;
  • в номинации «Социальное предпринимательство» — директор АНО «Консультационный ресурсный центр для некоммерческих организаций, малого и среднего предпринимательства» Карина Носкова;
  • в номинации «Женское предпринимательство» — генеральный директор ООО «ВИВЕРДИ» Васина Вера;
  • в номинации «Креативные индустрии» — индивидуальный предприниматель Елена Лоскутова;
  • в номинации «Фермерство» — председатель Сельскохозяйственного потребительского сбытового кооператива «СДЕЛАНО В ВОРОНЕЖЕ» Екатерина Дорофеева;
  • в номинации «Медицина» — генеральный директор Группы Компаний «Здоровый ребенок» Олеся Назарова;
  • в номинации «Образование» — генеральный директор ООО «Счастливое детство» Валерия Соколовская и Председатель Комиссии по образованию и науке Общественной палаты Воронежской области Наталия Киреченкова;
  • в номинации «Спорт» — генеральный директор ООО «Спортивная школа по эстетической гимнастике «РЕЗОНАНС» Олеся Селезнева;
  • в номинации «Туризм» — директор АНО «Воронежский историко-туристический центр «ПЕТРОВСКИЕ КОРАБЛИ» Ирина Наумова;
  • в номинации «Культура» — директор ООО «Семейный центр гармоничного развития «МОЗАИКА» Жанна Корнева;
  • в номинации «Срочная помощь» — генеральный директор ООО «Комплексный психологический центр “РОСТ”» Виктория Квасова и Генеральный директор ООО «Развитие» Наталья Соколова;
  • в номинации «Промышленный туризм» — генеральный директор ООО «ИВЕНТ360» Надежда Селянская;
  • в номинации «Финансы» — директор ООО «Майра» Виктория Бородина и индивидуальный предприниматель Елена Марченко.
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»