Промсвязьбанк выявил потребности малого бизнеса

27 Февраля 2015

В рамках стратегии присутствия на рынке малого и среднего бизнеса Промсвязьбанк провел опрос предпринимателей на предмет их основных потребностей в рамках обнародованного Правительством РФ антикризисном плане на 2015-й год. Цель опроса – выделить и обозначить наиболее приоритетные инструменты поддержки и развития их компаний.

Всего в опросе приняло участие 156 предпринимателей. 

Как показали результаты, главная потребность компаний малого и среднего бизнеса в текущей экономической ситуации – снижение ставок по кредитам МСБ (85,9% опрошенных) и налогового бремени (64,1%).

Также, в числе приоритетных мер поддержки респонденты указали: 

- Мораторий на снос существующих киосков и павильонов на 3 года;

- Субсидирование процентных ставок для производителей;

- Упрощение системы господдержки;

- Уменьшение размера страховых взносов с фонда оплаты труда до уровня 2010 года;

- Уменьшение затратных процедур для получения разрешений в части экологии;

- Гарантирование по времени санкций на все виды сельхозпродукции для стимулирования интереса к ведению бизнеса в этой сфере;

- Введение лицензирования на некоторые виды деятельности, в том числе транспортные услуги;

- Упрощение получения банковских гарантий для участия в госзаказе;

- Упразднение регулируемых (коммерческих) тарифов на электроэнергию;

- Существенное упрощение процедуры приобретения земли и строительство за счет государственного бюджета помещений для занятия бизнесом;

- Отмена налогов для компаний с оборотом до 3 млн. рублей;

- Жёсткие меры наказания за коррупцию.

Результаты данного опроса будут переданы рабочей группе Госсовета РФ по вопросам стимулирования развития МСП. Заседание Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» состоится в начале марта 2015 года.


 

Оставить комментарий
Другие новости

Примите участие в опросе о возможности использования добровольного соцстраховании для самозанятых

Минтруд прислушался к инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» и пообещал проработать возможность добровольного соцстрахования для самозанятых к сентябрю этого года. Об этом Министр труда и социального развития Антон Котяков заявил в интервью «Российской газете». «ОПОРА РОССИИ» предлагает самозанятым принять участие в опросе о готовности в добровольном порядке уплачивать допвзносы, чтобы стать участниками данной программы.

16 Августа 2022

«ОПОРА РОССИИ» и ассоциация «Русский лес» предложили ввести отсрочку арендных платежей за использование лесов и мораторий на расторжение договоров аренды лесных участков

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» и Национальная ассоциация лесопромышленников «Русский лес» рекомендовали правительству Иркутской области рассмотреть возможность введения в Приангарье моратория на расторжение договоров аренды лесных участков до конца 2022 года. Кроме того, предлагается ввести отсрочку платежей, превышающих минимальные, за использование лесов для заготовки древесины в 2022 − 2023 годах. Такие меры помогут поддержать отрасль в условиях санкций.

15 Августа 2022

Актуальная программа форума СУП-2022: Почему России невыгодно добиваться 100% импортозамещения, фестиваль полезных провалов и конкурент LinkedIn

С 19 по 21 августа в Тюмени пройдёт юбилейный международный бизнес-форум «Слет успешных предпринимателей-2022», организатором которого выступает «ОПОРА РОССИИ».В ходе форума на площадках СУПа пройдут заключительные этапы двух крупных инвестиционных проектов INNOWEEK и «Инвестиционный акселератор». Тюменские предприниматели смогут получить до 50 миллионов рублей на развитие своей инициативы, а представители бизнес-сообщества со всей страны – гранты от правительства Тюменской области. Темой еще одной важной сессии станет внешнеэкономическая деятельность: от новых механизмов работы с зарубежными производителями до отечественных инструментов для развития предпринимательства уже сегодня.

15 Августа 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»