При поддержке «ОПОРЫ РОССИИ» выпущен календарь по истории российского бизнеса

2 Июля 2020

«ОПОРА-СОЗИДАНИЕ» – проект Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по ценностно-ориентированному предпринимательству, который создан с целью качественного изменения культуры ведения бизнеса в современной России. Для этого членами комитета ведется активная деятельность по изучению и популяризации наследия дореволюционного предпринимательства.

В первую очередь это сотрудничество с московским Музеем предпринимателей, меценатов и благотворителей, создание сети аналогичных музеев по всей стране, развитие проекта «Наследие выдающихся предпринимателей России» в регионах.

Одним из ярких проектов «ОПОРЫ-СОЗИДАНИЕ» является публикация ежегодного тематического календаря. Увидеть календарь можно в кабинетах руководителей отраслевых министерств и ведомств, председателей региональных комитетов «ОПОРЫ РОССИИ», предпринимателей, разделяющих ценности созидательного бизнеса.

В его создании принимают участие научные сотрудники Музея предпринимателей, региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ», эксперты из регионов. В 2020 году календарь посвящен наследию дореволюционных предпринимателей России, каждый месяц в фокусе – одна из значимых сфер общественной жизни: инновации, экспорт, медицина, культура, благотворительность и т.д.

Тема июля – «Предприниматели и храмосозидание». Огромное количество храмов в России построено на пожертвования предпринимателей. Среди них - Владимирский купец Семен Андреевич Лазарев, фабрикант и благотворитель из Пензы Михаил Петрович Очкин, тарский 1ой гильдии купец и коммерции советник Иван Федрович Нерпин, серпуховская купчиха 1ой гильдии Анна Васильевна Мараева, владимирский купец 2-ой гильдии, старшина московского купеческого сословия Александр Григорьевич Кольчугин. Наследие этих и многих других купцов и меценатов России по сей день прославляет и украшает регионы, где они жили, совершали благие дела, трудились.

WhatsApp Image 2020-07-02 at 09.41.04 (1).jpeg

Кто из купцов XIX века участвовал в храмостроении в вашем городе, области, крае? Пришлите краткое описание и снимки на почту: info@muzeydela.ru.

В июле присланные региональными отделениями «ОПОРЫ РОССИИ» материалы будут опубликованы на федеральных информационных ресурсах «ОПОРЫ-СОЗИДАНИЯ» и Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей, а их авторы получат сертификат на музейную экскурсию «Маркетинг дореволюционных предпринимателей».