Президент «ОПОРЫ РОССИИ» оценил «Территорию Бизнеса»

13 Марта 2020
12 марта Александр Калинин с рабочим визитом посетил «Территорию Бизнеса». Президент «ОПОРЫ РОССИИ» высоко оценил трансформацию челябинской системы поддержки предпринимательства и заинтересованность правительства региона в создании благоприятного бизнес-климата. 

Александр Калинин вошел в обновленный состав правительственной комиссии, которая занимается содействием реализации структурных реформ и координацией макроэкономической политики. Комиссия, которую возглавляет первый вице-премьер Андрей Белоусов, проводит мониторинг центров «Мой бизнес» по всей стране. Челябинская область стала одним из первых регионов, который прошел мониторинг с участием Александра Калинина и получил высокую оценку.

«Заслуживает уважения то, что делает губернатор и правительство Челябинской области для развития предпринимательства. Мы видим результат этой работы – «Территорию Бизнеса», которая стала примером для всей страны. Радует, что проект, не смотря на ряд достижений, не стоит на месте, происходят его внутренние трансформации, чтобы улучшить качество работы. Отдельную похвалу заслуживает команда – здесь работают настоящие профессионалы, заинтересованные в результате. И, что очень важно, проект выходит на муниципальный уровень. Открылись филиалы в Златоусте, Кыштыме, на очереди – Магнитогорск», – прокомментировал глава Организации.

Кроме того, Александр Калинин отметил, что еще одним важным шагом для улучшения делового климата в регионе стало снижение налоговой нагрузки на бизнес по инициативе Губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Артур Юсупов, генеральный директор Фонда развития предпринимательства Челябинской области – Территория Бизнеса, рассказал Александру Калинину о реализованных проекта, достижениях и изменениях, которые произошли в центре за последние годы, а также провел экскурсию по коворкингу «Мой бизнес», который готовится к официальному открытию, и где теперь располагается региональное представительство «ОПОРЫ РОССИИ».

«Мы получили конструктивную обратную связь, предложения по дальнейшему развитию и пожелание сохранить лидирующие позиции. Для нас это очень ценно, мы возьмем в работу сказанное Александром Сергеевичем, это, безусловно, улучшит нашу работу. Рад, что гости из столицы высоко ценят результаты, уровень и качество нашей работы», – рассказал Артур Юсупов.

На сегодняшний день в Российской Федерации открыто уже более 70 центров «Мой бизнес», в основе которых лежит концепция челябинской «Территории Бизнеса». Кроме того, наш центр стал первым регионом, который вышел на муниципальный уровень, открыв центры «Мой бизнес» в Златоусте и Кыштыме.

Оставить комментарий
Другие новости

На заседании рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Госсовета обсудили эффективность мер поддержки социального предпринимательства

16 мая состоялось второе заседание рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Государственного совета по направлению малое и среднее предпринимательство. Члены рабочей группы и высшие должностные лица субъектов РФ обсудили вопросы развития и поддержки социального предпринимательства. Среди них эффективность финансовой (грантовой) поддержки социальных предприятий, дополнительные антикризисные мероприятия, направленные на поддержку социального предпринимательства в условиях экономической нестабильности, а также развитие молодежного предпринимательства в социальной сфере. От «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии принял участие председатель Комиссии по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

17 Мая 2022

Комитет по вопросам экологии и устойчивого развития провел встречу с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» из регионов

13 мая в онлайн-формате состоялась ознакомительная рабочая встреча членов «ОПОРЫ РОССИИ» с Комитетом по вопросам экологии и устойчивого развития. В мероприятии приняли участие представители из Москвы, Пермского края, Рязанской, Ростовской и других областей. Отрасли были представлены самые разнообразные — от индустрии красоты до предприятий по обработке твердых коммунальных отходов.

17 Мая 2022

Опубликован рейтинг банков по качеству информирования бизнеса о льготной программе «1764»

Центр стратегических разработок провел исследование методом «тайного покупателя» о том, как банки информируют малый бизнес о программе льготного кредитования «1764». Весной этого года для поддержки бизнеса Правительством были запущены несколько программ льготного кредитования. Минэкономразвития, Банк России и «ОПОРА РОССИИ» регулярно отслеживают работу банков с бизнесом в этой области. В фокусе внимания — количество выданных кредитов, их доступность, а также качество донесения информации о программах до делового сообщества.

17 Мая 2022