Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин высоко оценил работу красноярского центра «Мой бизнес»

15 Апреля 2021

Флагманский центр «Мой бизнес» Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин посетил в рамках мероприятий Красноярского экономического форума по приглашению Александра Граматунова, руководителя «Красноярского краевого центра развития бизнеса» и председателя регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виктора Захарова.

Напомним, первый центр «Мой бизнес» был открыт в конце 2019 года в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На сегодняшний день центр является единой площадкой, объединяющей всю инфраструктуру поддержки субъектов МСП на территории Красноярского края, и работает по принципу «одного окна», предоставляя более 300 видов услуг. В прошлом году поддержку в центре «Мой бизнес» получили 8 367 предпринимателей.

Во время небольшой экскурсии гостям центра показали фронт-офис, коворкинг, конференц-зал, переговорные комнаты. После чего обсудили реализацию национального проекта по поддержке предпринимательства и развитие региональной сети центров «Мой бизнес» и договорились о проведении в ближайшее время совместных образовательных мероприятий, направленных на вовлечение субъектов МСП в процедуры закупок крупнейших заказчиков.

«Центр «Мой бизнес» давно и плодотворно работает с региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ», у нас хороший опыт решении актуальных вопросов и задач предпринимателей, – рассказал Александр Граматунов. – Мы и в дальнейшем рассчитываем на тесное сотрудничество в реализации задач национального проекта, в улучшении мер поддержки, в реализации мероприятий, направленных на развитие малого и среднего бизнеса на территории Красноярского края». 

«Любому бизнесу для роста нужны рынки сбыта – расширение старых и создание новых, как внутренних, так и внешних. Для этого, кроме прочего, необходимо повышать компетенцию как предпринимателей, так и персонала в общем, поскольку для расширения производств зачастую не хватает квалифицированных кадров. Воспитывать бизнесменов необходимо со студенческой скамьи, создавая факультеты предпринимательства, кафедры стартапов. И я думаю, что у центров «Мой бизнес» впереди много работы и разных интереснейших задач в деле развития предпринимательства», – сказал Александр Калинин по итогам встречи.

Руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяна Бочарова напомнила во время встречи с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» о начале работы над региональной комплексной программой развития малого и среднего предпринимательства, которую в агентстве готовят по поручению Губернатора Красноярского края Александра Усса. В свою очередь, Александр Калинин дал ряд ценных советов и пообещал продолжить активно участвовать в детальной проработке отдельных блоков программы.

Оставить комментарий
Другие новости

Бизнес сэкономит миллиарды рублей благодаря переходу на электронный документооборот

Соответствующий законопроект разработан Минэкономразвития в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и Общенационального плана восстановления экономики и одобрен Правительством для внесения в Государственную Думу.

14 Мая 2021

«ОПОРА РОССИИ» выражает искренние соболезнования родным и близким пострадавших в связи с чудовищной трагедией в Казани

Вчера, 11 мая в казанской гимназии №175 вооруженный молодой человек устроил стрельбу по ученикам и сотрудникам. По последним сообщениям СМИ, в результате погибло 11 человек, в больницах остаются 23 пострадавших. 12 мая объявлен днём траура в Татарстане.

12 Мая 2021

Актуально в мае: прогулки по Москве купеческой

Календарь по истории российского предпринимательства - ваш помощник в путешествиях по регионам России. Майский выпуск посвящен наследию дореволюционных предпринимателей Москвы. В столице о нем напоминает множество зданий, как малоизвестных, так и тех, которые знает весь мир. Это фабрики и заводы, банки и магазины, больницы и учебные заведения, театры и музеи, а также красивейшие особняки.

11 Мая 2021