Представители «ОПОРЫ РОССИИ» вошли в составы рабочих групп по «регуляторной гильотине»

29 Октября 2019

Правительство РФ определило участников 41 рабочей группы по реализации «регуляторной гильотины». В составы более половины из них (23) вошли представители «ОПОРЫ РОССИИ». Также утверждены правила, по которым до конца 2020 года будет формироваться новое контрольно-надзорное регулирование экономики.

Рабочие группы будут участвовать в реализации механизма «регуляторной гильотины» по широкому спектру направлений – от развития конкуренции до интеллектуальной собственности.

В профильные рабочие группы вошли представители федеральных органов власти, деловых объединений, экспертного, академического и научного сообществ и другие эксперты.

Так, в составы рабочих групп по животноводству/растениеводству и земле/недвижимости вошел Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин; в группу в сфере азартных игр и в сферах пожарной безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций вошла Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян.

Участие в пересмотре и актуализации контрольно-надзорных требований к бизнесу в сфере интеллектуальной собственности примет Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Золотых; в сфере развития конкуренции и сфере туризма – Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников; в сфере здравоохранения – Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Грот; в сфере железнодорожного транспорта – Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Глеб Киндер; в сфере производства и оборота алкогольной продукции – Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Максим Каширин; в сфере рекламы – Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Гуреев; в сфере контрольно-кассовой техники – Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин и т.д.

Члены рабочих групп займутся формированием новых структур регулирования, подготовкой проектов нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, а также других документов в соответствующих сферах общественных отношений.

Планируется, что результатом деятельности рабочих групп, которая будет вестись до конца 2020 года, станет создание нового контрольно-надзорного регулирования.

Ознакомиться с подробными составами рабочих групп можно в материале для скачивания.

Файлы для скачивания
Оставить комментарий
Другие новости

Вице-премьер Виктория Абрамченко поддержала позицию «ОПОРЫ РОССИИ» о нецелесообразности реформирования рыбохозяйственного комплекса

Вице-премьер Виктория Абрамченко высказалась против идеи очередного реформирования рыбной отрасли, предложенной Русской рыбопромышленной компанией (РРПК). Напомним, РРПК предлагала обеспечить производственные мощности строящегося промыслового флота квотами на 50 и 100 % в зависимости от вида биоресурса. Против инициативы реформировать рыбохозяйственный комплекс уже выступили в Минсельхозе России, «ОПОРЕ РОССИИ», Росрыболовстве и ВАРПЭ.

29 Сентября 2020

«ОПОРА РОССИИ» предлагает предпринимателям 2 тысячи ЭП для работы на электронных площадках

«ОПОРА РОССИИ» предоставляет возможность членам и сторонникам Организации воспользоваться двумя тысячами электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков». Обращаем внимание, что ЭП позволяет не только участвовать в закупочных процедурах, но и позволяет разместить информацию о своих товарах и услугах.

28 Сентября 2020

Александр Калинин обсудил в Калужской области меры повышения инвестиционной привлекательности регионов

В Калужской области состоялось выездное заседание Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам на тему «Практика привлечения бюджетных средств и применения мер налогового стимулирования в целях повышения инвестиционной привлекательности регионов». Мероприятия состоялось на территории особой экономической зоны «Калуга» в Боровском районе.

 

28 Сентября 2020