Представители «ОПОРЫ РОССИИ» вошли в составы рабочих групп по «регуляторной гильотине»

29 Октября 2019

Правительство РФ определило участников 41 рабочей группы по реализации «регуляторной гильотины». В составы более половины из них (23) вошли представители «ОПОРЫ РОССИИ». Также утверждены правила, по которым до конца 2020 года будет формироваться новое контрольно-надзорное регулирование экономики.

Рабочие группы будут участвовать в реализации механизма «регуляторной гильотины» по широкому спектру направлений – от развития конкуренции до интеллектуальной собственности.

В профильные рабочие группы вошли представители федеральных органов власти, деловых объединений, экспертного, академического и научного сообществ и другие эксперты.

Так, в составы рабочих групп по животноводству/растениеводству и земле/недвижимости вошел Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин; в группу в сфере азартных игр и в сферах пожарной безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций вошла Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян.

Участие в пересмотре и актуализации контрольно-надзорных требований к бизнесу в сфере интеллектуальной собственности примет Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Золотых; в сфере развития конкуренции и сфере туризма – Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников; в сфере здравоохранения – Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Грот; в сфере железнодорожного транспорта – Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Глеб Киндер; в сфере производства и оборота алкогольной продукции – Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Максим Каширин; в сфере рекламы – Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Гуреев; в сфере контрольно-кассовой техники – Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин и т.д.

Члены рабочих групп займутся формированием новых структур регулирования, подготовкой проектов нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, а также других документов в соответствующих сферах общественных отношений.

Планируется, что результатом деятельности рабочих групп, которая будет вестись до конца 2020 года, станет создание нового контрольно-надзорного регулирования.

Ознакомиться с подробными составами рабочих групп можно в материале для скачивания.

Файлы для скачивания
Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике выступили на отраслевом форуме

22 ноября на территории ВДНХ состоялось открытие Международного форума «Электрические сети» (МФЭС). В рамках мероприятия прошел круглый стол на тему «Доступ к энергии. Новые вызовы и возможности», в котором приняли участие эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике, в том числе его Председатель, Вице-президент Организации Владимир Гриценко.

25 Ноября 2022

Неналоговые платежи и непроизводственные издержки обсудили на заседании Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ»

В центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» прошло очередное заседание Попечительского совета Организации. Оно собрало руководство деловых сообществ, представителей бизнес-объединения из региональных отделений, а также органов государственной власти, министерств и ведомств. Участники подняли ключевые вопросы развития малого и среднего бизнеса, связанные с непроизводственными издержками и неналоговыми платежами, устранение которых могло бы положительно сказаться на развитии сектора МСП и экономики страны в целом.

25 Ноября 2022

Платформа «ЗаБизнес.РФ»: итоги работы за три года и планы на будущее

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Платформы для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» за три года ее существования и планам развития на ближайшее будущее. По словам гендиректора платформы Элины Сидоренко, всего на электронный сервис поступило более 3,5 тысяч жалоб от предпринимателей на силовое давление бизнеса, при этом за 2022 год не зафиксировано «отписок» и просрочек по рассмотрению обращений в ведомствах.

24 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»