Представитель "ОПОРЫ РОССИИ" вошел в состав Общественного совета при Министерстве РФ по делам Северного Кавказа

10 Марта 2016

Член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Сасин вошел в состав Общественного совета при Министерстве РФ по делам Северного Кавказа.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отмечал, что Общественный совет является важнейшим инструментом общественного контроля. Совет создан с целью обеспечения взаимодействия Министерства по делам Северного Кавказа с общественными объединениями и иными некоммерческими организациями, повышения гласности и прозрачности деятельности Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

В состав Общественного совета вошли 24 человека. Среди них представители общественных, научных и образовательных, религиозных организаций Северо-Кавказского федерального округа, журналисты, представители бизнес-сообществ.

Отбор кандидатов в Общественный совет осуществлялся Общественной палатой Российской Федерации и Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации в рамках своих квот (75% — Общественная палата РФ и 25% — Экспертный совет при Правительстве РФ). Срок полномочий членов Общественного совета составит два года с момента его первого заседания.

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

27 Февраля 2020

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ.
26 Февраля 2020

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020