Предприниматели «ОПОРЫ РОССИИ» создали дезинфицирующие тоннели для Путина

18 Июня 2020

Во время пандемии коронавируса необходимо уделять особое внимание здоровью населения. Чтобы предотвратить риск распространения инфекции компания члена Пензенской «ОПОРЫ РОССИИ» Ольги Израновой запустила в работу уникальное устройство – дезинфекционный тоннель, который позволяет быстро обеззаразить одежду вошедшего в него человека. Оборудование успело себя зарекомендовать как одно из лучших – дезинфицирующие тоннели уже используют в Кремле и резиденции Президента РФ Владимира Путина.

Тоннель для профилактической дезинфекции одежды и открытых участков тела изготовлен на предприятии «Моторные технологии», генеральным директором которого является член Пензенского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ольга Изранова. Компания специализируется на производстве моечных машин для деталей и агрегатов и осуществляет поставки оборудования на крупнейшие производственные холдинги РФ и СНГ.

По словам Израновой, именно опыт и наработки в моечных машинах позволили в кратчайшие сроки разработать линейку тоннелей и запустить производство. Оборудование предназначено для снижения вероятности распространения инфекций путем обеззараживания верхней одежды и открытых кожных покровов человека, пояснила она.

2020-06-18 16.04.21.jpg

«Может быть я кого-то разочарую, но на самом деле это не ноу-хау. Такие машины существуют и даже есть производитель в России. Я не смогла получить реального предложение от них.  Мы действовали очень просто: зашли на сайт Роспотребнадзора, посмотрели, какие средства безопасны, эффективны для человека и рекомендованы для дезинфекции. Связались с производителями, они нам выслали инструкции и подтвердили, что средства могут отлично работать, если их использовать в мелкодисперсном состоянии, в рекомендованной концентрации. Наши туннели работают оперативно, эффективно, качественно, – рассказала Ольга Изранова.

Уникальное оборудование уже установлено в Кремле и резиденции президента России Владимира Путина в Ново-Огарево, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что появление таких тоннелей связано с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. 

«Они были установлены в самый разгар эпидемии. Вы знаете, что сейчас тоже продолжается определенный режим ограничений. Хотя в большой степени многие из них уже сняты, но все-таки остается режим ношения масок и перчаток, и, конечно, там, где это касается главы государства, дополнительные меры предосторожности, они оправданы и объяснимы», –  цитирует Дмитрия Пескова РИА Новости.

Оставить комментарий
Другие новости

Онлайн-конференция «Инвестиции и private banking после коронакризиса» собрала более 150 участников

29 июля прошла конференция «Инвестиции и private banking после коронакризиса», посвященная текущей ситуации рынка инвестиционных продуктов для частных инвесторов. Организаторами конференции выступили Аналитическое агентство «БизнесДром», журнал «Банковское обозрение», Национальное рейтинговое агентство (НРА) и «ОПОРА РОССИИ».

3 Августа 2020

Состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по природопользованию и экологии

30 июля в режиме видеоконференции состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по природопользованию и экологии. В рамках встречи заместитель Председателя Комитета Максим Новиков рассказал о формировании новой концепции расширенной ответственности товаропроизводителей в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации.

31 Июля 2020

На форум «Сильные идеи для нового времени» подали более 1,3 тыс. идей за две недели

Более 1,3 тыс. идей по перезагрузке экономики России, социальной и технологической сфер были присланы для федерального форума «Сильные идеи для нового времени», который проведут Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с Фондом Росконгресс в сентябре в Сочи.

31 Июля 2020