Правительство РФ направит еще почти 500 млн рублей на поддержку МСП и самозанятых

27 Декабря 2021

Соответствующее распоряжение подписал Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. 498 миллионов рублей будут направлены для представителей малого и среднего бизнеса в рамках программы льготного кредитования «1764». Ранее с инициативной принять дополнительные меры по льготному кредитованию субъектов МСП, расширив доступность и объем такого кредитования, «ОПОРА РОССИИ» обращалась к Главе Минфина России Антону Силуанову, объясняя это в том числе повышением цен на мировом и внутреннем рынке на ряд товаров.

«Видим, что льготная кредитная программа пользуется высоким интересом у предпринимателей. Не только у владельцев малых и средних компаний, но и у самозанятых граждан, которые платят налог на профессиональный доход», — констатировал Михаил Мишустин. По его мнению, оказываемая поддержка — это дополнительные ресурсы на инвестиционные цели, рефинансирование и пополнение оборотных средств.

В «ОПОРЕ РОССИИ» отметили, что заинтересованность МСП в льготных кредитах по-прежнему сохраняется на высоком уровне. Программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса, утвержденная постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2018 года №1764, является важнейшей, наиболее востребованной мерой поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.

«Кредитный портфель программы уже превысил триллион рублей, а общий объем субсидирования со стороны государства с учетом новой суммы приблизится к 40 миллиардам», — подчеркнул Премьер-министр.

Оставить комментарий
Другие новости

Быстрая доставка в интернет-магазинах мотивирует покупателей возвращаться чаще — совместный вебинар «ОПОРЫ РОССИИ» и Яндекс.Доставки

«ОПОРА РОССИИ» и Яндекс.Доставка провели вебинар для представителей малого и среднего бизнеса и рассказали о том, как доставка влияет на лояльность и возвращаемость покупателей и как малому бизнесу организовать быструю доставку.    

21 Января 2022

Центробанк продлил программу льготного кредитования малого бизнеса

Центральный банк России продлил действие кредита по ставке до 8,5% для пострадавших отраслей малого бизнеса. Представители МСП смогут воспользоваться им до конца марта. Ранее с таким предложением «ОПОРА РОССИИ» обращалась к денежно-кредитному регулятору, подчеркивая, что такая мера ЦБ будет позитивно воспринята малым бизнесом на фоне продолжающейся пандемии и удорожания кредитов.

21 Января 2022

И дольше века длится…

Вековые предприятия. Зародившиеся в XIX веке, окрепшие и вставшие на ноги к ХХ веку, пережившие революцию, войны, прошедшие через сложные 90-е, они продолжают работать, выпускать превосходную продукцию, завоевывать рынок России и других стран, прославляя имена своих создателей. Именно таким предприятиям посвящен календарь по истории российского предпринимательства на 2022 год, созданный Музеем предпринимателей, меценатов и благотворителей при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ». 

21 Января 2022