Попали в сети

24 Июня 2014

23 июня президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов встретился с делегацией ОАО «Россети» во главе с  генеральным директором Олегом Бударгиным для обсуждения перспектив стратегического партнерства.

 Открывая встречу, Александр Бречалов расставил приоритеты, обратив внимание на дружеский формат мероприятия: «Сегодня у нас редкий формат общения – незапротоколированный, когда нас не мучают организационными вопросами.  Формат - свободного общения. Особо хочу отметить, что каждый год мы проводим некую инвентаризацию учреждай и госкомпаний, которые «ЗА» малый бизнес, и мы рады приплюсовать к этому списку и «Россети».

  Олег Бударгин отметил, что у компании «Россети» и «ОПОРЫ РОССИИ» существует много вопросов, требующих взаимной проработки. «Мы готовы создать рабочую группу для совместного обсуждения острых и актуальных проблем отрасли, с которыми сталкиваются российские предприниматели в своей повседневной практике ведения бизнеса», - подчеркнул глава «Россетей».

В ходе встречи рассматривались вопросы взаимодействия субъектов малого и среднего бизнеса и компаний распределительного сетевого комплекса РФ в части инновационных и энергосберегающих проектов.

 «Мы можем быть друг другу полезны не только в Москве, но и в регионах.  Как у «Россетей»  практически в каждом регионе есть филиал, так и у «ОПОРЫ РОССИИ»  - свои офисы. Поскольку очень многие  решения принимаются в регионах и не всегда в пользу «Россетей», в этом смысле мы можем быть взаимовыгодными друг другу. Мы хотим учувствовать в Ваших программах. Соответственно Вы можете на нас рассчитывать как на лояльных потребителей», - подчеркнул модератор встречи, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

В свою очередь Александр Калинин напомнил, что постепенный уход от договоров «последняя миля», перекрестного субсидирования, прозрачные условия технического присоединения к энергосетям и формирование региональных энерготарифов позволит существенно снизить финансовую нагрузку на бизнес. 

Его поддержал Виктор Яворский, глава комитета по тарифообразованию «ОПОРЫ РОССИИ», сообщив собравшимся, что пока малый бизнес проигрывает в битве за тарифы крупному бизнесу, который зачастую уходит от полной нагрузки по оплате за электроэнергиею  и на местах тарифы для МСБ часто необоснованно завышены, схемы расчета не прозрачны.

Также «ОПОРА РОССИИ» и «Россети»  ведут  активную работу по выполнению положений Дорожной карты, которую продвигает «ОПОРА РОССИИ». Так в начале 2014 года в «Россетях» была утверждена Программа партнерства с субъектами малого и среднего предпринимательства. Документ позволяет получить дополнительные стимулы по участию в закупочных процедурах представителям малого и среднего бизнеса в общем и ежегодном объеме поставок для нужд группы компаний «Россети», также и высокотехнологичной продукции.

Участники встречи со стороны представителей малого и среднего предпринимательства высоко оценили исполнение Дорожной карты по повышению доступности энергетической инфраструктуры. Она отметили, что в рамках работы по технологическому присоединению к энергосетям в течение последних двух лет значительно снижены сроки и стоимость подключений для потребителей.

Оставить комментарий
Другие новости

Меры поддержки МСП и работу Федерального центра антикризисной поддержки предпринимателей обсудили на Совете регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

3 апреля в онлайн-формате «ОПОРА РОССИИ» провела Совет регионов. Участники мероприятия подробно обсудили меры поддержки МСП в условиях пандемии короновируса и порядок работы Центра антикризисной поддержки предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ» и взаимодействие с региональными штабами.



3 Апреля 2020

Обращение предпринимателям Президента "ОПОРЫ РОССИИ" по мерам поддержки МСП

В это непростое время «ОПОРА РОССИИ» ведет большую работу по сохранению малого и среднего бизнеса, пострадавшего от изменения экономической ситуации в стране. Ряд экстренных мер реализован Правительством России, ими уже можно пользоваться.
2 Апреля 2020

Налоговый режим для самозанятых распространен на все регионы России

Государственная Дума приняла в целом поправки, которыми предлагается распространить специальный льготный налоговый режим для самозанятых граждан на все регионы России. До этого он действовал в 23 регионах РФ. Его действие начнется с 1 июля.
31 Марта 2020