Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин избран в Общественную палату РФ

17 Июня 2020

16 июня были объявлены итоги конкурса по отбору 43 членов Общественной палаты РФ 7-го созыва от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций. В состав Общественной палаты вошел Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин. Эксперт будет курировать вопросы развития экономики и поддержку социального предпринимательства.

Состав структуры формируется следующим образом: 40 человек утверждаются Указом Президента России, 85 человек выдвигаются общественными палатами субъектов РФ. Еще 43 человека избираются из представителей общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций.

Конкурсный отбор стартовал в апреле и проводился по 14 направлениям общественной деятельности. Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин будет курировать в Палате вопросы развития экономики и поддержку социального предпринимательства.

«Поздравляю Владислава Леонтьевича Корочкина, первого вице-президента "ОПОРЫ РОССИИ" с избранием в новый состав Общественной палаты Российской Федерации. Это большая честь и общероссийское признание авторитета и работы Владислава Леонтьевича! Желаю ему успехов и дальнейшей продуктивной работе в команде», - заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Как отмечают в Общественной палате, в этот раз активность общества была очень высокая, заявки для участия подавали известные и уважаемые люди.

Это говорит о том, что кандидаты понимают важность и значимость Палаты, готовы работать для развития нашего общества и решать самые проблемные вопросы, возникающие во всех сферах нашей  жизни.

Поэтому так важно понимать, какая большая ответственность лежит на избранных членах Общественной палаты РФ.

На сайте Общественной палаты РФ также сообщается, что первое пленарное заседание нового состава Палаты пройдет уже 19 июня.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» добилась прекращения уголовного дела в отношении предпринимателя Александра Потапова

31 июля Следственный комитет РФ по Республике Алтай вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Председателя Алтайского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Потапова, обвинявшегося в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств. Уголовное разбирательство, за которым пристально следили юристы «ОПОРЫ РОССИИ» и оказывали непосредственную поддержку, длилось десять лет.

13 Августа 2020

«ОПОРА РОССИИ» поддерживает законодательные инициативы ФАС России в сфере деятельности цифровых платформ

Сегодня в Аналитическом центре при Правительстве РФ прошла online-конференция на тему: «Цифровые платформы и условия паритета цен: вопросы конкуренции на примере сферы туризма». В мероприятии принял участие Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по туризму Алексей Кожевников.

12 Августа 2020

«Регуляторная гильотина»: первые результаты реформы контрольно-надзорной деятельности

В конце июля Владимир Путин подписал пакет законов о реформе контрольно-надзорной деятельности – «регуляторной гильотине», которые должны систематизировать все требования, предъявляемые субъектам МСП, и законодательно закрепить приоритет профилактических мер в качестве основного вида контроля и надзора перед классическими проверками. Рассказываем, какие изменения ждут российскую систему контроля и надзора в ближайшее время.

12 Августа 2020