Оцени "дорожную карту"!

25 Февраля 2014

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» осуществляет рассмотрение и анализ отчетов о реализации планов мероприятий («дорожных карт») национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации с участием общественных объединений предпринимателей.

В целях оценки степени достижения ожидаемого результата исполнения пунктов дорожных карт подготовлены электронные анкеты для проведения опроса в сети Интернет в режиме он-лайн. В результате данного опроса планируется проанализировать реализацию следующих дорожных карт:

• «Совершенствование таможенного администрирования»;
  • «Повышение доступности энергетической инфраструктуры»;
  • «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»;
  • «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта»;
  • «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики».

Заполнить анкеты можно в срок до 10 марта 2014 г. по следующему адресу: http://инвестклимат.рф/discussions/oprosi/

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

27 Февраля 2020

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ.
26 Февраля 2020

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020