«ОПОРА РОССИИ» внесла предложения в повестку Ялтинского международного экономического форума – 2018

22 Сентября 2017

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в первом заседании программного комитета Ялтинского международного экономического форума – 2018.

Мероприятие пройдет с 19 по 21 апреля под слоганом «Будущее мира. Будущее России».

В рамках рассмотрения концепции будущего форума и наиболее актуальных темы для дискуссий на его площадках Александр Калинин призвал обсудить важный для Крыма вопрос – доступность финансов. «Даёшь деньги крымским предпринимателям!» – так предложил назвать одну из площадок Ялтинского форума глава «ОПОРЫ РОССИИ». Необходимо привести в Крым федеральные финансовые институты, привлечь банки к активному участию в «программе 6,5».

К числу других актуальных вопросов повестки предстоящего форума он отнес устранение барьеров и повышение компетенций бизнеса. «Когда будет построен Крымский мост, на полуостров придет с материка много дешевых товаров. Крымским предпринимателям придется перестроить свою работу», – пояснил глава «ОПОРЫ РОССИИ». Можно привлечь к повышению компетентности бизнеса крымские университеты. «Получать бизнес-образование в Крыму должно стать престижным, он должен стать второй Мальтой», – заявил Александр Калинин.

Он также предложил детально рассмотреть работу особой экономической зоны в Крыму и понять, почему в ней пока мало резидентов: «Возможно, что-то надо докрутить – таможенные, налоговые процедуры». 

В заседании комитета приняли участие сопредседатель «Деловой России», сопредседатель оргкомитета Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров, бизнес-омбудсмен Борис Титов, заместитель председателя Совета министров Республики Крым (РК), постоянный представитель РК при президенте РФ Георгий Мурадов, министр экономического развития РК Андрей Мельников, директор Делового и культурного центра РК Ярослав Иванченко, а также председатель Крымского республиканского отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Сергей Лапенко.

Оставить комментарий
Другие новости

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021

Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса

В первом полугодии 2021 года Федеральная служба государственной статистики (Росстат) проведет экономическую перепись малого бизнеса. На основе данных, полученных в ходе исследования, будут приниматься государственные решения по развитию предпринимательства в стране и программы поддержки МСП. Участие в переписи является обязательным.

13 Января 2021