«ОПОРА РОССИИ» провела встречу с заместителем мэра Москвы Владимиром Ефимовым

9 Октября 2020
Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин провел совещание с заместителем мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимиром Ефимовым. Участники встречи обсудили стратегию поддержки бизнеса в период пандемии, а также антикризисные меры, которые оказались особенно эффективными для предпринимателей и помогли им сохранить бизнес в период временных ограничений.

"Меры поддержки бизнеса, предложенные Москвой, стали образцом для всей страны и позволили сохранить предприятия в самый сложный момент, а главное − вселить уверенность и дать ресурсы для восстановления. Оперативный штаб по экономическим вопросам стал реально действующей площадкой для взаимодействия власти и бизнеса, где были выработаны эффективные решения  по поддержке экономики в кризисный период. Ряд мер был принят на основании предложений «Опоры России», среди них - включение в число получателей мер поддержки частных медицинских центров и стоматологий», - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Напомним, что для поддержки бизнеса и экономики в марте по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина был создан Оперативный штаб по экономическим вопросам и Центр поддержки экономики Москвы. Весь период временных ограничений на этих площадках осуществлялось прямое непрерывное взаимодействие с московскими предпринимателями. Большая часть их предложений, в числе которых отсрочки по налогам, освобождение от арендных платежей, субсидии, льготное кредитование, нашли отражение в четырех пакетах антикризисных мер поддержки бизнеса и экономики, общий объем которых составил почти 90 млрд рублей.

«Открытое взаимодействие с бизнесом для нас принципиально важно, особенно в период пандемии. Малый и средний бизнес раньше всех ощущает на себе влияние нестабильных ситуаций, в связи с этим, существенная часть мер поддержки направлена именно на них. Все меры  вырабатывались совместно с экспертными площадками, в том числе «Опорой России». Мы благодарим бизнес и объединения предпринимателей за сотрудничество и продолжим совместную работу в рамках Совета по стратегическому развитию и реализации национальных проектов», − добавил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.