«ОПОРА РОССИИ» предлагает сделать стратегию развития Дальнего Востока нацпроектом

2 Сентября 2019

С 4 по 6 сентября во Владивостоке состоится Восточный экономический форум (ВЭФ). Главным событием форума станет пленарное заседание. Ожидается, что Президент Владимир Путин пригласит иностранных инвесторов активнее вкладываться в совместные проекты и изложит подходы нашей страны к углублению региональной экономической интеграции.

«На форуме Президент Владимир Путин проведет заседание Госсовета. Мы ожидаем, что будет принята стратегия развития Дальнего Востока до 2035 года. Мы предложим придать этой стратегии статус нацпроекта. Должен быть еще один, 14-й нацпроект по развитию Дальнего Востока с конкретными мерами по улучшению условий ведения бизнеса. Это необходимо сделать, чтобы бизнес и граждане получили четкие гарантии того, что намеченное в стратегии будет выполнено», – заявил Известиям глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«На форуме, который стал крупнейшей азиатско- тихоокеанской площадкой по лучшим практикам развития малого бизнеса, «ОПОРА РОССИИ» презентует конкретный набор мер – как выйти из тех ловушек господдержки, куда сами себя загнали. Например, бизнес призывают идти на Дальний Восток. Но проблема в том, что больше половины Дальнего Востока относится к северным территориям. Получается, что бизнес там вести хуже, чем на остальной территории России. На компании там повесили дополнительные социальные обязательства – оплата проезда работникам в отпуск, различные надбавки. Или другая проблема – новым резидентам, то есть предпринимателям-новичкам, дают льготы. Мы это приветствуем. Но как быть с теми, кто давно ведет бизнес на Дальнем Востоке? Получается, что они работают в худших условиях, чем те, кто недавно зашел и не известно какой от них будет результат. И таких перекосов немало, – отметил Александр Калинин.

По словам президента Организации, на Дальнем Востоке еще много нерешенных проблем и барьеров для бизнеса, которые мешают легальной работе. Например, до сих пор нет биржи морепродуктов. Рыболовы зачастую работают «вчерную», перегружают рыбу в нейтральных водах на суда других государств. Не решен вопрос с обустройством современных пунктов пропуска.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» предлагает предпринимателям 2 тысячи ЭП для работы на электронных площадках

«ОПОРА РОССИИ» предоставляет возможность членам и сторонникам Организации воспользоваться двумя тысячами электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков». Обращаем внимание, что ЭП позволяет не только участвовать в закупочных процедурах, но и позволяет разместить информацию о своих товарах и услугах.

25 Мая 2020

Опора стартапов

Руководитель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по IT Елена Волотовская выступила спикером крупнейшего онлайн-мероприятия в сфере технологий Startup Village, организованного фондом Сколково.

25 Мая 2020

Эффективность мер поддержки и предложения по «жизни после кризиса» обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

21 мая состоялось онлайн-заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, темой которого стали финансовые меры поддержки МСП. Эксперты обсудили, какие из действующих мер труднодоступны и какие шаги нужно предпринять для охвата поддержкой более широкого числа предпринимателей.

22 Мая 2020