"ОПОРА РОССИИ" поздравляет Председателя Правительства России Дмитрия Медведева с днем рождения

14 Сентября 2017

«ОПОРА РОССИИ» поздравляет Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева с днем рождения!

Мы выражаем слова глубокой признательности главе Кабинета Министров за внимание к вопросам развития в стране малого и среднего бизнеса и желаем доброго здоровья, счастья и благополучия!

«ОПОРА РОССИИ» поддерживает законодательные инициативы ФАС России в сфере деятельности цифровых платформ

Сегодня в Аналитическом центре при Правительстве РФ прошла online-конференция на тему: «Цифровые платформы и условия паритета цен: вопросы конкуренции на примере сферы туризма». В мероприятии принял участие Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по туризму Алексей Кожевников.

12 Августа 2020

«Регуляторная гильотина»: первые результаты реформы контрольно-надзорной деятельности

В конце июля Владимир Путин подписал пакет законов о реформе контрольно-надзорной деятельности – «регуляторной гильотине», которые должны систематизировать все требования, предъявляемые субъектам МСП, и законодательно закрепить приоритет профилактических мер в качестве основного вида контроля и надзора перед классическими проверками. Рассказываем, какие изменения ждут российскую систему контроля и надзора в ближайшее время.

Обновлен Единый реестр малых и средних предприятий - комментарий эксперта

Федеральная налоговая служба обновила единый государственный реестр субъектов МСП, аналитики особенно ожидали его выхода, поскольку именно малый бизнес нашей страны серьезно пострадал от эпидемиологического  и экономического мирового кризиса. В нашем материале мы познакомим вас с основными результатами обновления реестра МСП.