«ОПОРА РОССИИ» открыла VIII молодежный бизнес-форум «Слет успешных предпринимателей» в Тюмени

11 Сентября 2020

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в открытии VIII молодежного бизнес-форума «Слет успешных предпринимателей».  В этом году участниками форума стали 500 молодых предпринимателей из Тюмени, Москвы, Екатеринбурга, Казани, Перми, Уфы, Ижевска и Барнаула.

Молодежный бизнес-форум «Слет успешных предпринимателей» по своей сути образовательный, – обратился к участникам форума губернатор Александр Моор. – Известна сентенция: «Научить нельзя, научиться можно». Поэтому здесь мы пытаемся с помощью диалога и обмена интересными, нестандартными и, может быть, даже сумасшедшими идеями заставить себя перейти границу «знаю – не знаю» и сделать более успешным бизнес, а представители власти – понимать, что происходит и что нужно сделать для развития бизнеса и улучшения жизни людей.

По мнению губернатора Тюменской области Александра Моора, «Слет успешных предпринимателей» с каждым годом растет и набирает обороты. Глава региона поблагодарил организаторов за проведение форума, «ОПОРА РОССИИ» – за поддержку, а гостей – за то, что из года в год приезжают на форум в Тюменскую область. 

– У каждого региона должна быть своя визитная карточка и точка притяжения, – считает Александр Калинин. – Тюменская область выбрала своей визитной карточкой молодежное предпринимательство, и это уже известно во всей стране благодаря деятельности «Опоры России» и других бизнес-объединений. Организаторы сумели создать в Тюмени платформу, куда стремятся приехать люди из других регионов.

По мнению президента «Опоры России», привлекательность Тюменского форума для гостей говорит о том, что те технологии, которые предложили в регионе по предпринимательскому образованию, общению и передаче опыта, востребованы и интересны людям. Тюмень развивается и становится местом сборки для многих бизнес-проектов, отметил Александр Калинин.

– Если мы преодолели трудности из-за пандемии, то все, что впереди, преодолеем намного легче, – уверен вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», депутат Тюменской областной Думы Эдуард Омаров. – В восьмой раз мы собрались на всероссийский форум в Тюмени. Пандемии приходят и уходят, а для молодых предпринимателей важно научиться жить и работать в новых формациях. Мы подробно расскажем участникам форума, как предприниматели входили в нее и как выходили. В нашем изменчивом мире нужно всегда быть готовым к тому, что таких казусов может быть очень много. Поэтому нужно строить бизнес так, чтобы можно было быстро его переформатировать.

В первый день работы форума состоялась презентация первой в России платформы для коммуникации и развития предпринимателей. С помощью этого ресурса каждый предприниматель получит возможность презентовать себя для бизнес-сообщества, найти нужные идеи и тренды и с минимальными усилиями реализовать бизнес-планы.

В течение двух дней на площадках форума в «Конторе пароходства» на набережной Туры и во Дворце культуры «Нефтяник» будут проведены образовательные и коммуникативные программы, которые позволят молодым предпринимателям находить лучшие бизнес-идеи, с минимальными затратами их реализовать и получать общественное признание. 

В субботу на площадках форума состоятся «Ярмарка инвестиций», образовательные сессии и деловая игра «Достигаторы». Слет завершится подведением итогов и награждением команд-победителей.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» выступила с предложениями по корректировке нацпроекта по экспорту

В Общественной палате РФ состоялся круглый, посвященный обсуждению реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», а именно целевых показателей документа и сроков достижения национальных целей. С конкретными рекомендациями по корректировке нацпроекта выступил Председатель Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов.

25 Сентября 2020

Александр Калинин вошел в состав проектного комитета по нацпроекту МСП

Правительство РФ утвердило состав проектного комитета по национальному проекту "Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", который планируется скорректировать к октябрю. В его состав вошел президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

24 Сентября 2020

Минсельхоз подтвердил нецелесообразность очередного реформирования рыбной отрасли

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации не поддерживает реформу рыбной отрасли, предложенную Русской рыбопромышленной компанией. Это следует из письма, направленного ведомством 22 сентября в «ОПОРУ РОССИИ».

24 Сентября 2020