«ОПОРА РОССИИ» открыла VIII молодежный бизнес-форум «Слет успешных предпринимателей» в Тюмени

11 Сентября 2020

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в открытии VIII молодежного бизнес-форума «Слет успешных предпринимателей».  В этом году участниками форума стали 500 молодых предпринимателей из Тюмени, Москвы, Екатеринбурга, Казани, Перми, Уфы, Ижевска и Барнаула.

Молодежный бизнес-форум «Слет успешных предпринимателей» по своей сути образовательный, – обратился к участникам форума губернатор Александр Моор. – Известна сентенция: «Научить нельзя, научиться можно». Поэтому здесь мы пытаемся с помощью диалога и обмена интересными, нестандартными и, может быть, даже сумасшедшими идеями заставить себя перейти границу «знаю – не знаю» и сделать более успешным бизнес, а представители власти – понимать, что происходит и что нужно сделать для развития бизнеса и улучшения жизни людей.

По мнению губернатора Тюменской области Александра Моора, «Слет успешных предпринимателей» с каждым годом растет и набирает обороты. Глава региона поблагодарил организаторов за проведение форума, «ОПОРА РОССИИ» – за поддержку, а гостей – за то, что из года в год приезжают на форум в Тюменскую область.

– У каждого региона должна быть своя визитная карточка и точка притяжения, – считает Александр Калинин. – Тюменская область выбрала своей визитной карточкой молодежное предпринимательство, и это уже известно во всей стране благодаря деятельности «Опоры России» и других бизнес-объединений. Организаторы сумели создать в Тюмени платформу, куда стремятся приехать люди из других регионов.

По мнению президента «Опоры России», привлекательность Тюменского форума для гостей говорит о том, что те технологии, которые предложили в регионе по предпринимательскому образованию, общению и передаче опыта, востребованы и интересны людям. Тюмень развивается и становится местом сборки для многих бизнес-проектов, отметил Александр Калинин.

– Если мы преодолели трудности из-за пандемии, то все, что впереди, преодолеем намного легче, – уверен вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», депутат Тюменской областной Думы Эдуард Омаров. – В восьмой раз мы собрались на всероссийский форум в Тюмени. Пандемии приходят и уходят, а для молодых предпринимателей важно научиться жить и работать в новых формациях. Мы подробно расскажем участникам форума, как предприниматели входили в нее и как выходили. В нашем изменчивом мире нужно всегда быть готовым к тому, что таких казусов может быть очень много. Поэтому нужно строить бизнес так, чтобы можно было быстро его переформатировать.

В первый день работы форума состоялась презентация первой в России платформы для коммуникации и развития предпринимателей. С помощью этого ресурса каждый предприниматель получит возможность презентовать себя для бизнес-сообщества, найти нужные идеи и тренды и с минимальными усилиями реализовать бизнес-планы.

В течение двух дней на площадках форума в «Конторе пароходства» на набережной Туры и во Дворце культуры «Нефтяник» будут проведены образовательные и коммуникативные программы, которые позволят молодым предпринимателям находить лучшие бизнес-идеи, с минимальными затратами их реализовать и получать общественное признание.

В субботу на площадках форума состоятся «Ярмарка инвестиций», образовательные сессии и деловая игра «Достигаторы». Слет завершится подведением итогов и награждением команд-победителей.