«ОПОРА РОССИИ» открыла Съезд Лидеров в Ульяновске

16 Сентября 2020

В ульяновском отеле «Radisson» 16 сентября открылся крупнейший Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» с участием известных бизнесменов, экспертов в области предпринимательства и банковской сферы, членов отделений «ОПОРЫ» из регионов страны.

По ВКС работу Съезда приветствовал министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников. По его словам, в условиях пандемии коронавируса двумя важными трендами отношений между бизнесом и властью стали поддержка предпринимателей государством на достаточно простой заявительной основе и цифровизация, помогающая сократить бюрократию и большое количество бумаг при ведении бизнеса в России. Об этом сообщает издание Медиа 73.

Ульяновский бизнес и гостей города также поприветствовал полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Открылся съезд пленарным заседанием, где выступили Президент общероссийского объединения Александр Калинин и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов

Тема дискуссий – «Общенациональный план действий по восстановлению экономики и запуск инвестиционного цикла. Чем и как стимулировать инвестиции в малый бизнес?».

«Идеология нашего региона проста – инвестиции, инновации, предпринимательство. 

«Наименьшее давление на бизнес у нас. По темпам прироста количества бизнесов мы одни из первых в России. Вопросам делового климата, привлечения инвесторов и развития предпринимательства мы уделяем много внимания. Объём прямых инвестиций в основной капитал вырос во время пандемии на 5%, есть чем гордится. На сегодняшний день мы привлекли в экономику области более триллиона рублей инвестиций. Но останавливаться нельзя! От просто инвестиций нужно переходить к инновациям, к экономике знаний, нам нужно реализовать новые инструменты поддержки инвесторов, снизить ещё больше административные барьеры для бизнеса. Важно внедрение цифровых услуг, создаём новый сервис "‎Личный кабинет инвестора"‎. Вводим различные налоговые послабления, начинают работу муниципальные экономические зоны. Ресурсы "‎ОПОРЫ РОССИИ"‎ очень важны для развития делового климата в стране. Прошу всех гостей съезда со всей России рассказать на местах об опыте работы в Ульяновской области и опыте работы на съезде», – заявил, открывая съезд, Сергей Морозов.

Кроме того, губернатор и председатель правления, член наблюдательного совета АО «МСП Банк» Дмитрий Голованов подписали соглашение о сотрудничестве. Банк будет оказывать поддержку предпринимателям региона, работающим в различных сферах экономики.

Организатором мероприятия совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» выступает Правительство Ульяновской области.

Генеральным партнером мероприятия выступает ПАО Сбербанк, стратегическим – ПАО «Промсвязьбанк». Официальный спонсор мероприятия – АО «Россельхозбанк». Официальные партнеры мероприятия – ПАО Банк «ФК Открытие», АО «МСП Банк» и АИС «Портал Поставщиков».

Оставить комментарий
Другие новости

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021

Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса

В первом полугодии 2021 года Федеральная служба государственной статистики (Росстат) проведет экономическую перепись малого бизнеса. На основе данных, полученных в ходе исследования, будут приниматься государственные решения по развитию предпринимательства в стране и программы поддержки МСП. Участие в переписи является обязательным.

13 Января 2021