«ОПОРА РОССИИ» научит предпринимателей работать с крупным ритейлом

19 Октября 2017

«ОПОРА РОССИИ» повысит информированность предпринимателей о возможностях для развития бизнеса, предоставляемых федеральными розничными сетями. Совместно с X5 Retail Group, ведущим мультиформатным ритейлером, который управляет сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», организация намерена проводить тренинги и мастер-классы для своих членов, готовых строить бизнес с опорой на федеральный бизнес.

Об этом на форуме X5 Retail Group для поставщиков в Московской области «Диалог Х5» заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«Сегодня представители малого и среднего бизнеса могут стать руководителями собственных магазинов, даже не имея опыта в торговле. X5 организует для них специальную обучающую программу. Производителей, способных обеспечивать пусть небольшие, но стабильные объемы поставок, ритейлер готов встраивать в собственную логистику, которая уже оптимизирована для работы с небольшими предприятиями. Для тех, кто владеет торговыми площадями, но не хочет заниматься операционным бизнесом, предусмотрена возможность сдать имеющиеся помещения в аренду крупнейшей сети. Мы с руководителями X5 договорились по этим трем ключевым направлениям проводить учебные классы и тренинги на постоянной основе. Крупный бизнес сегодня дает уникальные возможности для развития малого предпринимательства», - сказал Александр Калинин.

В свою очередь, генеральный директор федеральной торговой сети «Пятёрочка Ольга Наумова отметила: «Наша компания открыта для сотрудничества с малыми предпринимателями в самых разных форматах. Мы всегда рады видеть, как наши партнеры развиваются вместе с нами. Истории бизнес-успеха наших поставщиков подтверждают, что вырасти из локального поставщика в федерального реально».

Форум X5 Retail Group для поставщиков в Московской области «Диалог Х5» прошел в рамках открытия нового распределительного центра (РЦ) Х5 Retail Group «Север» торговой сети «Пятёрочка» для предприятий малого и среднего бизнеса в Солнечногорском районе. Мероприятие также включало в себя проведение деловой игры «Цепная реакция». В нем приняли участие представители порядка 20 предприятий малого и среднего бизнеса – члены «ОПОРЫ РОССИИ» из регионов Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов.

Специально для них будет организовано знакомство с принципами и стандартами работы федеральных торговых сетей.

Справочно:

В 2016 году ассортимент торговых сетей X5 Retail Group пополнился продукцией 947 новых российских поставщиков, в том числе: 344 – предприятия из Центрального, 123 – Приволжского, 57 - Уральского федеральных округов. Доля отечественной продукции в ассортименте магазинов превышает 90%.

Привлечению новых поставщиков способствовала программа деловых форумов «Диалог Х5». Она направлена на совершенствование партнерских отношений с российскими производителями, заинтересованными в сотрудничестве с входящими в компанию торговыми сетями. В рамках программы региональных производителей консультируют по целому спектру важных вопросов взаимодействия с торговыми сетями, предоставляя информацию о контроле качества продукции, маркетинговых возможностях, а также требованиях к перевозке, хранению, реализации и утилизации пищевой продукции в соответствии с правилами технического регулирования в Таможенном союзе и действующими техническими регламентами торговых сетей Х5.