Moscow International Recycling Expo

4 Апреля 2017
28 марта в Москве открылся глобальный форум в области переработки отходов Moscow International Recycling Expo. Организаторами мероприятия выступили: СРО Ассоциация "Лига переработчиков макулатуры", НП НСРО "Руслом.ком", Smart Resources.

В рамках первого дня программы форума состоялась панельная дискуссия о пути появления и развития отрасли сбора и переработки макулатуры в Евразийском Экономическом союзе, модератором выступил генеральный директор "Лиги переработчиков макулатуры" Андрей Гурьянов. 

С докладом о развитии отрасли в СССР и России выступил заместитель председателя комиссии "Опоры России" по клининговой деятельности и обращению с отходами производства и потребления, исполнительный директор "Лиги переработчиков макулатуры" Максим Новиков. В ходе своего доклада он рассказал о первом опыте использования макулатуры в производстве, развитии ее промышленного применения и о существующих вызовах на пути к дальнейшему развитию. Также Максим Новиков упомянул о необходимости развития инфраструктуры по сбору макулатуры в новых источниках, в том числе в объектах коммерческой недвижимости в партнерстве с клининговыми компаниями. В докладе прозвучали и основные инициативы, направленные на привлечение новых субъектов МСП в отрасль.

От Республики Беларусь выступил заместитель директора холдинга "Белорусские обои" Александр Жукевич. Представители Казахстана и Кыргызстана направили основные тезисы, которые озвучил Андрей Гурьянов. Председатель комиссии "Опоры России" по клининговой деятельности, президент АРУК Юрий Рябичев выступил в поддержку инициатив представителей отрасли ЕАЭС. В заключение, Андрей Гурьянов отметил, что отрасль переработки Во всех странах ЕАЭС тесно связаны и их необходимо рассматривать как единое целое. После чего уполномоченные представители от стран подписали подписали меморандум о создании Союза Переработчиков ЕАЭС. Основными задачами создаваемого союза обозначены: выстраивание единой отрасли ЕАЭС, работа в части технического регулирования, переход на единые стандарты.


Оставить комментарий
Другие новости

Меры поддержки МСП и работу Федерального центра антикризисной поддержки предпринимателей обсудили на Совете регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

3 апреля в онлайн-формате «ОПОРА РОССИИ» провела Совет регионов. Участники мероприятия подробно обсудили меры поддержки МСП в условиях пандемии короновируса и порядок работы Центра антикризисной поддержки предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ» и взаимодействие с региональными штабами.



3 Апреля 2020

Обращение предпринимателям Президента "ОПОРЫ РОССИИ" по мерам поддержки МСП

В это непростое время «ОПОРА РОССИИ» ведет большую работу по сохранению малого и среднего бизнеса, пострадавшего от изменения экономической ситуации в стране. Ряд экстренных мер реализован Правительством России, ими уже можно пользоваться.
2 Апреля 2020

Налоговый режим для самозанятых распространен на все регионы России

Государственная Дума приняла в целом поправки, которыми предлагается распространить специальный льготный налоговый режим для самозанятых граждан на все регионы России. До этого он действовал в 23 регионах РФ. Его действие начнется с 1 июля.
31 Марта 2020