«Мама-предприниматель»: Организаторы программы подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

6 Июля 2020

«ОПОРА РОССИИ» совместно с АО «Корпорация МСП», благотворительным фондом Amway «В ответе за будущее» и банком «Открытие» подписали бессрочное соглашение о сотрудничестве по реализации совместной федеральной образовательной программы по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Соглашение отражает вклад каждого партнера в совместную реализацию программы «Мама-предприниматель».

Программа «Мама-предприниматель» направлена на обучение женщин в декрете и матерей несовершеннолетних детей основам ведения бизнеса. Мамы, которые хотят открыть свое дело, смогут бесплатно пройти тренинг и получить необходимые знания в области менеджмента, финансов и маркетинга. Чтобы успешно пройти отбор и стать участницей программы, нужно заполнить анкету и описать свой будущий бизнес-проект. На пятидневный интенсив приглашаются до 35 женщин в каждом регионе. Кроме базовых знаний для ведения предпринимательской деятельности каждая их них получает возможность выиграть грант в размере 100 000 рублей на реализацию своей бизнес-идеи.

Программа «Мама-предприниматель» включена Минэкономразвития России в Перечень программ, реализуемых в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Программа продолжает развиваться, среди нововведений – возможность её проведения в двухэтапном формате: тренинги будут проходить в нескольких городах внутри одного региона, и победительницы из каждого города выйдут в общерегиональный финал конкурса бизнес-проектов. Организаторы ожидают, что в текущем году в данном формате программа будет реализована в Архангельской и Самарской областях.

В отдельных субъектах Российской Федерации планируется проведение дополнительного тренинга по программе «Мама-предприниматель» для многодетных и приемных матерей, а также мам детей с ограниченными возможностями. Данный формат уже был успешно реализован в Москве в 2019 году.

За несколько лет в проекте приняли участие более 4500 женщин по всей России. По результатам оценки программы, более 30% выпускниц регистрируют и успешно развивают свой бизнес.

В этом году программа «Мама-предприниматель» пройдет более чем в 60 регионах России. Узнать подробности об участии и подать заявку можно на официальном сайте.