Малый бизнес и спорт — точки соприкосновения

17 Июня 2022

17 июня в рамках Петербургского международного экономического форума прошло подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством спорта РФ и «ОПОРОЙ РОССИИ». Подписи под документом поставили Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин и Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Соглашение предусматривает в первую очередь тесное взаимодействие по вопросам разработки и реализации мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере физической культуры и спорта. Отдельно оговорено сотрудничество по созданию условий, направленных на достижение целевых показателей федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)»; по разработке и совершенствованию экономических и правовых условий для привлечения субъектов малого и среднего предпринимательства к реализации проектов государственно-частного партнерства при строительстве, реконструкции, эксплуатации и управлении объектами спортивной инфраструктуры; по выявлению и поддержке перспективных негосударственных инициатив и продуктов в сфере физической культуры и спорта.

Напомним, что в рамках федпроекта «Бизнес-спринт» в регионах стартовало строительство модульных спортзалов. Объекты будут созданы в Ростовской, Самарской и Саратовской областях, а также в Татарстане и Удмуртии. На эти цели из федерального бюджета выделено 390 млн рублей. Всего в ближайшие три года по всей стране будет построено 84 таких спорткомплекса с использованием российских комплектующих и оборудования.

«Соглашение станет важным импульсом для развития малого и среднего бизнеса в спортивной отрасли. Мы будем тесно взаимодействовать для успешной реализации федерального проекта "Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)", обмениваться опытом и интересными инициативами, развивать государственно-частное партнерство, привлекая все больше частных инвестиций», — выразил уверенность Олег Матыцин.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил, что малый бизнес готов содействовать достижению стратегических целей государства и Министерства спорта по увеличению количества регулярно занимающихся спортом россиян до 70% к 2030 году. «В "ОПОРЕ РОССИИ" уже работает Комитет по развитию спортиндустрии и фитнес-услуг, в рамках которого мы отстаиваем и продвигаем интересы малого бизнеса в спортивной индустрии. Наше сотрудничество с профильным министерством уже идет, и подписание соглашения — дальнейший шаг к нашему плодотворному взаимодействию», — подчеркнул спикер.

Оставить комментарий
Другие новости

Примите участие в опросе о возможности использования добровольного соцстраховании для самозанятых

Минтруд прислушался к инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» и пообещал проработать возможность добровольного соцстрахования для самозанятых к сентябрю этого года. Об этом Министр труда и социального развития Антон Котяков заявил в интервью «Российской газете». «ОПОРА РОССИИ» предлагает самозанятым принять участие в опросе о готовности в добровольном порядке уплачивать допвзносы, чтобы стать участниками данной программы.

16 Августа 2022

«ОПОРА РОССИИ» и ассоциация «Русский лес» предложили ввести отсрочку арендных платежей за использование лесов и мораторий на расторжение договоров аренды лесных участков

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» и Национальная ассоциация лесопромышленников «Русский лес» рекомендовали правительству Иркутской области рассмотреть возможность введения в Приангарье моратория на расторжение договоров аренды лесных участков до конца 2022 года. Кроме того, предлагается ввести отсрочку платежей, превышающих минимальные, за использование лесов для заготовки древесины в 2022 − 2023 годах. Такие меры помогут поддержать отрасль в условиях санкций.

15 Августа 2022

Актуальная программа форума СУП-2022: Почему России невыгодно добиваться 100% импортозамещения, фестиваль полезных провалов и конкурент LinkedIn

С 19 по 21 августа в Тюмени пройдёт юбилейный международный бизнес-форум «Слет успешных предпринимателей-2022», организатором которого выступает «ОПОРА РОССИИ».В ходе форума на площадках СУПа пройдут заключительные этапы двух крупных инвестиционных проектов INNOWEEK и «Инвестиционный акселератор». Тюменские предприниматели смогут получить до 50 миллионов рублей на развитие своей инициативы, а представители бизнес-сообщества со всей страны – гранты от правительства Тюменской области. Темой еще одной важной сессии станет внешнеэкономическая деятельность: от новых механизмов работы с зарубежными производителями до отечественных инструментов для развития предпринимательства уже сегодня.

15 Августа 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»