Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по туризму провел круглый стол на тему взаимодействия в агросфере

10 Декабря 2021

7 декабря состоялся круглый стол Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по туризму «Особенности правового регулирования, организации работы на местах, межведомственного и внутриотраслевого взаимодействия в сельском туризме». Участники мероприятия подняли проблемы, возникающие при формировании нормативной базы этого вида туризма, и отметили необходимость консолидации усилий в их решении. 

В мероприятии участвовали представители Минсельхоза, Россельхознадзора, МЧС, МВД, Росгвардии, Роспотребнадзора, представители регионов РФ, депутаты Госдумы, эксперты, руководители отраслевых ассоциаций и объединений в сфере сельского туризма.

Представители Минсельхоза подробно ответили на вопросы о деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей, планируемых мерах поддержки отрасли, планах по работе над нормативными актами и формировании инструментов цифровизации.

В рамка круглого стола участники также обсудили вопросы об использовании в целях туризма лесов на землях сельхозназначения, формировании кадров, требования к средствам размещения на селе. Были даны комментарии по разграничению полномочий Минсельхоза и Ростуризма. Кроме того, подняты проблемы правовых пробелов, возникающие при формировании требований к миграционному учету туристов на селе, санитарных норм и пожарной безопасности.

Результатами аналитических исследований поделились представители профессионального сообщества. Они высказали предложение по работе над созданием нормативной базы по заведению в правовое поле предпринимателей, ведущих деятельность на сельских землях, не являющихся сельскохозяйственными товаропроизводителями.

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минсельхозу сформировать рабочий орган по межведомственной и отраслевой координации работы в сфере сельского туризма с участием представителей деловых и профессиональных объединений и ассоциаций, представителей федеральных органов власти.

По итогам круглого стола была сформирована резолюция и подготовлен ряд предложений. Резолюция направлена участникам круглого стола. Для членов «ОПОРЫ РОССИИ» дополнительно направлено письмо с отраслевой информацией и презентациями участников. В мероприятии приняли участие 73 человека.


Оставить комментарий
Другие новости

Счетная палата считает действующую стратегию развития малого бизнеса неактуальной

К такому выводу ведомство пришло после анализа мер государственной поддержки сектора МСП. По мнению аудиторов Счетной палаты, нынешняя стратегия недостаточно сбалансирована и нуждается в корректировке. В частности, ведомство указало на необходимость изменений в расчете ключевого ориентира в сегменте малого бизнеса — показателя численности работников, занятых в МСБ.

11 Августа 2022

Обращение Алексея Небольсина к представителям пивоваренной продукции

Уважаемые пивовары, сидроделы, медовары, предприниматели-оптовики и коллеги, занимающиеся розничной торговлей пивоваренной продукции! Я общаюсь к вам от лица Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и общественного питания.

10 Августа 2022

Гранты на создание или развитие бизнеса для молодых предпринимателей — как получить и на что потратить?

В 32 субъектах Российской Федерации уже стартовали конкурсы на получение грантов для молодых предпринимателей. Остальные регионы готовы к их запуску и планируют провести до октября. Подробнее о том, как это сделать, читайте в нашем материале.

10 Августа 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»