Инициативы «ОПОРЫ РОССИИ» - в повестке федеральных парламентариев

4 Сентября 2018

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и первый вице-президент, председатель Московского областного отделения Организации Владислав Корочкин, члены регионального Совета Алексей Жаренко и Андрей Лаврентьев приняли участие во встрече с бизнес-сообществом, которую провели председатель Госдумы России Вячеслав Володин совместно с губернатором Московской области Андреем Воробьевым в Красногорском заводе им. С.А. Зверева.

В своем выступлении президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин обратил внимание на эффективность мер поддержки малого и среднего бизнеса, которые предоставляются в Подмосковье: «Налажен системный диалог. Более того, программа поддержки малого и среднего бизнеса долгосрочным образом ориентирована, на нее выделяются серьезные средства и результат не заставил себя ждать. За четыре года оборот малых предприятий в Московской области вырос на 50%, кроме того, количество предприятий микробизнеса выросло почти на 80%. Количество занятых в малом бизнесе, также выросло порядка на 8%».

Александр Калинин заявил, что «ОПОРА РОССИИ» ждет, что Госдума России в первоочередном порядке примет находящийся в нижней палате парламента законопроект о преференциях для социально ориентированных предприятий.

«Примером может служить Московская область, которая оказывает уникальную поддержку социально ориентированному бизнесу. В частности, ему компенсируют половину ставки арендных платежей, коммунальные платежи. Они могут пользоваться пониженными ставками фонда микрофинансования. За счёт такой поддержки доля таких предприятий в области выросла. Мы говорим, что это огромная масса населения, огромный ожидаемый эффект. И регионы не должны бояться давать определенные преференции социально значимому предпринимательству», - подчеркнул президент Организации.

В свою очередь, Вячеслав Володин сообщил, что Государственная Дума может принять закон о социально ориентированном бизнесе до конца этого года. Он также заявил, что от того, как будет решена задача по созданию условий для развития бизнеса зависит и развитие российской экономики в целом.

По итогам совещания было принято решение, что будет подготовлен перечень поручений, «которые будут иметь своего исполнителя и сроки реализации, поэтому все то, что мы решили за сегодня здесь, на Красногорском заводе им. Зверева, мы постараемся реализовать до конца года в рамках своей законотворческой повестки», сообщил Председатель Госдумы России.

По итогам состоявшейся встречи первый вице-президент, руководитель Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин подчеркнул, что Организация, как крупнейшее предпринимательское объединение страны, имеет возможность выстроить диалог бизнеса и власти, дальше способствовать сбору и актуализации наиболее волнующих малый бизнес кейсов, выносить их на обсуждение с органами власти.

«Бизнес продолжает сталкиваться в своей работе с различными проблемами, несмотря на общий наметившийся позитивный тренд. Кому-то не хватает финансовых средств для развития, кому-то мешают административные барьеры, у кого-то не складываются отношения с контрольно-надзорными органами», - констатировал Владислав Корочкин, отметив, что губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заверил в готовности слышать и решать даже самые мелкие, незначительные, на первый взгляд, проблемы, поскольку от этого зависит инвестиционная активность бизнеса.

Фото Пресс-службы Госдумы России