ФНС разъяснила, как гостиницам заплатить НДС с услуг по проживанию с 1 июля

17 Августа 2022

По просьбе «ОПОРЫ РОССИИ» Федеральная налоговая служба дала разъяснения о том, какие условия должны соблюдать отельеры, чтобы нулевая ставка НДС могла применяться не только к предоставлению мест для временного проживания, но и к сопутствующим услугам гостиниц.

С 1 июля начала действовать новая мера поддержки гостиничной отрасли – ставка НДС для отелей стала нулевой. Однако возможность применения ставки в размере 0% распространяется не ко всем услугам, предоставляемым гостиничным бизнесом. «ОПОРА РОССИИ» обратила внимание Налоговой службы на эту проблему и обратилась в ведомство за разъяснениями.

Как сообщили в налоговой службе, чтобы нулевая ставка применялась и к сопутствующим услугам, должны одновременно соблюдаться два условия:

• услуги указаны в Приложении № 4 к Положению о классификации гостиниц согласно присвоенной гостинице категории;

• они включены в цену номера.

«ОПОРА РОССИИ» будет вместе с коллегами из ФНС и Минфина России и дальше прорабатывать вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс, чтобы дать возможность применять нулевую ставку НДС также туроператорам.

Поддержку сектора МСП обсудили на полях Всероссийской недели охраны труда в Сочи

27-30 сентября в Сочи проходит VII Всероссийская неделя охраны труда. В рамках мероприятия состоялась пленарная сессия «Управление профессиональными рисками через призму новых изменений законодательства в сфере охраны труда», в которой приняла участие Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян. Эксперт подробно остановилась на реформе контрольно-надзорной деятельности, подчеркнув, что достигнут существенный результат: большинство проверок заменены на профилактические визиты.

28 Сентября 2022

В «ОПОРЕ РОССИИ» прошли предвыборные дебаты претендентов на пост Президента организации

Сегодня в центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоялись дебаты кандидатов в президенты делового сообщества. На пост главы бизнес-объединения претендуют четыре действующих члена организации: Александр Калинин, Виталий Гуменюк, Алексей Кожевников и Дмитрий Пищальников.

28 Сентября 2022

В «ОПОРЕ РОССИИ» пройдут предвыборные дебаты кандидатов на пост Президента бизнес-объединения

В среду, 28 сентября, в 11.00 по мск в центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоятся предвыборные дебаты кандидатов в Президенты бизнес-объединения: действующего Главы организации Александра Калинина и Вице-президентов Алексея Кожевникова, Дмитрия Пищальникова, Виталия Гуменюка. Темой мероприятия станет «Предложения по развитию «ОПОРЫ РОССИИ».

27 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал