ФНС опубликовала статистику развития МСП в России

18 Января 2022

Федеральная налоговая служба опубликовала данные Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, согласно которым количество МСП по состоянию на 10 января 2022 года выросло на 3,2% (182 142), составив 5 866 703.

Самый большой рост входящих в МСП предприятий фиксируют ИП. Их количество увеличилось на 7,2% (239 999) по сравнению с 2021 годом и составило 3 552 645 против прошлогодних 3 312 646.

Согласно данным Реестра субъектов МСП, также отмечается рост микро- на 3,4%, или на 186 036, и средних предприятий — на 1,7%, или на 292. Их число по состоянию на 10 января составило 5 636 297 и 17 977.

На фоне роста некоторых видов МСП фиксируется и отрицательная динамика. Так, количество малых предприятий на начало этого года составило 212 429, сократившись по отношению к 2021-му на 1,9% (4 186).

Кроме того, на 2,4% уменьшилось количество юридических лиц. Если в прошлом году Реестром была отмечена цифра 2 371 915, то 10 января 2022 года она уменьшилась на 57 857.

Численность работников, занятых в малом и среднем предпринимательстве, также сократилась: с 15 491 144 в 2021 году до 14 662 197 в 2022-м, то есть на 5,4%, или 828 947.

Профильный Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» поднял проблемы сельскохозяйственных кооперативов в России

22-24 июня на площадке ВДНХ прошла Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2022». В рамках мероприятия Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству провел открытое заседание. Главными темами обсуждения стали развитие сельскохозяйственных кооперативов, нормативно-правовое регулирование отрасли, трансформация и популяризация сельскохозяйственных форм кооперации в России.

27 Июня 2022

Укрепление сотрудничества с Монголией обсудили на встрече Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по КРТ и формированию комфортной городской среды с предпринимателями

В мероприятии, которое прошло сегодня, 24 июня, приняли участии представители «Торгово-производственного и технологического парка строительных материалов – Хонхор» Монголии, Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) и ряда крупных российских и международных предприятий, таких как ПАО «Северсталь», ТОО «АЛПРОФ», в том числе руководители компаний-производителей строительных и отделочных материалов.

24 Июня 2022

Минпромторг согласился с необходимостью докапитализировать региональные фонды развития промышленности

Правительство России рассмотрело предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о дополнительном выделении средств в региональные фонды развития промышленности. Минпромторг поддержал инициативу бизнес-объединения о докапитализации фондов на 10,7 млрд рублей к уже имеющимся 4,3 млрд рублей в 2022 году. Соответствующее письмо в «ОПОРУ РОССИИ» направил заместитель Министра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

24 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал