ФАС и «ОПОРА РОССИИ» ищут пути поддержки малого и среднего бизнеса

15 Декабря 2017
На совместном заседании Президиумов ФАС России, "ОПОРЫ РОССИИ" и НП "ОПОРА" стороны подвели итоги совместной работы и определили новые векторы сотрудничества.

12 декабря 2017 года в Федеральной антимонопольной службе состоялось совместное заседание президиумов правлений Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Некоммерческого партнерства «ОПОРА» и Федеральной антимонопольной службы. Главной темой заседания стали итоги реализации решений совместного заседания президиумов ФАС России, «ОПОРЫ РОССИИ», НП «ОПОРА», прошедшего в ноябре 2016 года. 

Руководитель ФАС России Игорь Артемьев поблагодарил «ОПОРУ РОССИИ» за активное и эффективное сотрудничество с конкурентным ведомством в интересах малого и среднего бизнеса. Руководитель Федеральной антимонопольной службы выразил уверенность в качественном совместном решении накопившихся за год вопросов. 

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин поблагодарил руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева за сложившийся многолетний конструктивный диалог, который позволяет добиваться синергетического эффекта в успешном решении множества задач, связанных с ведением в России предпринимательской деятельности.

К результатам такого взаимодействия за последний год он отнес созданную рабочую группу по вопросам наружной рекламы, утверждение Правил недискриминационного доступа к услугам субъектов естественных монополий в портах, проводимую работу по тарифному регулированию и совершенствованию законодательства в сфере закупок.

Александр Калинин обратился к Игорю Артемьеву с предложением разработать и реализовать ряд мер по ограничению создания новых государственных (муниципальных) предприятий и приложить совместные усилия к принятию соответствующего законопроекта, который предполагает получение согласия антимонопольного органа.

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» также констатировал, что рассматриваемые на совместном заседании президиумов ФАС России, «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА» вопросы регулирования рынка наружной рекламы, транспортной сферы, тарифной политики, государственного заказа и др. являются важнейшими для ведения предпринимательской деятельности. 

По результатам оживленного обсуждения Игорь Артемьев взял ситуацию с рекламным рынком на личный контроль и предложил ФАС России и «ОПОРЕ РОССИИ» совместно разработать стандарт фиксирования нарушений размещения рекламных конструкций, который бы значительно упростил и унифицировал работу в данном направлении. 

Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов обратил внимание на ситуацию с засильем ГУПов и МУПов. Глава ФАС России Игорь Артемьев предложил вынести эту проблему на политический уровень. 

В блоке вопросов по транспорту Александр Калинин обратил особое внимание главы ФАС России на ситуацию в Якутии, где существует проблема оплаты проезда по дорогам технологического назначения. Так, «Сургутнефтегаз» взимает 120 тыс. рублей за проезд большегрузных автомобилей и 50 тыс. рублей за проезд микроавтобусов. По данному вопросу Игорь Артемьев дал поручение о проверке Якутскому управлению Федеральной антимонопольной службы с контролем Центрального аппарата конкурентного ведомства.

По итогам заседания в Правление НП «ОПОРА» были приняты три организации: Союз операторов почтовой связи, ООО «ПЕТЕР-СЕРВИС Спецтехнологии», Группа компаний «Пряничная студия SOFI».

Реорганизация была проведена и в структуре комитетов и комиссий «ОПОРЫ РОССИИ». Так, был создан Комитет по реформированию отрасли обращения с отходами, который возглавила Полина Вергун. 

В ходе мероприятия также состоялось награждение актива «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА» ведомственными наградами Федеральной антимонопольной службы. Руководитель ФАС России Игорь Артемьев наградил Председателя Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергея Борисова почетным знаком Федеральной антимонопольной службы «За заслуги в развитии конкуренции в России».

Почетной грамотой Федеральной антимонопольной службы «За большой личный вклад в развитие конкуренции в Российской Федерации, защиту интересов субъектов малого и среднего предпринимательства, а также эффективное сотрудничество и взаимодействие с антимонопольным органом» были награждены вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Жарков, заместитель исполнительного директора «ОПОРЫ РОССИИ» по правовым вопросам и экспертизе Иван Ефременков, руководитель Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Олеся Сапа, ведущий специалист Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Дарья Мартынова.

«За обеспечение эффективного взаимодействия «ОПОРЫ РОССИИ» и Федеральной антимонопольной службы, организацию совместных мероприятий, реализацию соглашения о сотрудничестве» Почетной грамотой Федеральной антимонопольной службы были награждены вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Глеб Киндер и член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Гуреев.

Оставить комментарий
Другие новости

Возможности развития бизнеса в Арктической зоне обсудили на пленарном заседании Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

В ходе центрального события второго дня Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» — пленарного заседания с участием Губернатора Мурманской области Андрея Чибиса — участники обсудили опыт региона по развитию малого бизнеса и реализации крупных инфраструктурных проектов. Модератором мероприятия выступил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

27 Ноября 2021

Развитие молодежного предпринимательства в Арктической зоне обсудили в рамках Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

Сегодня в рамках сессии «Молодежь в Арктике», которая прошла под модераторством Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, участники обсуждали возможности для получения молодежью необходимых компетенций в сфере предпринимательства, механизмы поддержки молодежных предпринимательских инициатив и институты развития молодежного предпринимательства в Мурманской области. Подробнее — в нашем материале.

26 Ноября 2021

Ростовская «ОПОРА РОССИИ» стала лидером рейтинга региональных отделений Организации

26 ноября в Мурманске в рамках Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась презентация рейтинга региональных отделений Организации. Первое место по итогам работы за 2021 года заняла Ростовская «ОПОРА РОССИИ», председателем которой является член Президиума Правления Аркадий Гершман.

26 Ноября 2021