Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» подняли вопросы развития судоходства через ГЧП и МЧП

7 Июня 2021

В Пскове по инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» состоялось совещание, посвященное перспективам развития речного судоходства через государственно-частное и муниципально-частное партнерства.

В заседании приняли участие представители исполнительной и законодательной власти области, муниципалитетов и бизнес-сообщества, от Псковского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в качестве основных спикеров выступили - председатель отделения Валерий Лесников, члены Совета Андрей Филатов и Валерий Боженков.

Совещание состоялось в рамках Консультационно-экспертного Совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Псковской области.

Участники совещания рассмотрели возможность развития речного судоходства, открытия в Пскове представительства Российского речного регистра, возобновления добычи речного песка и очистки русла реки Великой.

В своем выступлении Валерий Лесников озвучил предложения предпринимателей по перспективам развития пассажирских и туристических пароходных маршрутов, грузового транспортного сообщения. Он предложил рассмотреть возможность использования договора о государственно-частном партнерстве с целью развития судоходства в регионе, а также рассмотреть муниципально-частное партнерство для водных пассажирских перевозок в муниципалитетах. Валерий Лесников обозначил основные проблемы, которые необходимо в первую очередь решить для реализации проекта, среди которых отсутствие представительства Российского речного регистра в Пскове, инженерных плавсредств и инфраструктуры для содержания судов на длительный период.

Член Совета отделения Валерий Боженков в своем выступлении указал на проблему землепользования: «Все земли возле водных объектов являются землями сельхозназначений, в свою очередь, Росреестр запрещает промышленное рыболовство, размещение пункт приемов на участке вблизи водоемов считает незаконным».

Андрей Михеев, председатель регионального Комитета по экономике, предложил разработать дорожную карту региона для водного транспорта. Бизнес-омбудсмен Аркадий Мурылев отметил, что в данный момент Администрацией Псковской области формируется рабочая группа по обсуждению вопросов развития водных пассажирский и грузовых перевозок в регионе.

Члены Совета пришли к общему мнению, что развитие водного транспорта в Псковской области необходимо с точки зрения повышения туристической привлекательности региона и поддержки малого и среднего бизнеса. По итогу заседания были сформированы предложения, которые будут направлены в соответствующие органы исполнительной власти.
Оставить комментарий
Другие новости

Малый бизнес стал одной из ключевых тем Петербургского международного экономического форума

Со 2 по 5 июня прошёл 24-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2021), значительное внимание на котором уделили развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации. «ОПОРА РОССИИ» приняла участие во всех мероприятиях ПМЭФ-2021, которые были посвящены малому бизнесу.

11 Июня 2021

Установочное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по охранной деятельности состоялось в Москве

9 июня состоялось установочное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по охранной деятельности. Комиссия создана в мае текущего года. В ее состав вошли 20 представителей охранного сообщества из разных регионов России. Руководитель Комиссии – президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» (ФКЦ РОС) Александр Козлов.

10 Июня 2021

День российского предпринимательства 2021 в регионах – как это было

26 мая мы в 14-й раз отметили наш с вами профессиональный праздник – День российского предпринимательства. Региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ» приняли активное участие в праздновании, организовав торжественные и деловые встречи с предпринимателями и руководством регионов, экскурсии, благотворительные марафоны, городские праздники, пикники и множество других активностей. Рассказываем о самых ярких из них в специальном репортаже.

10 Июня 2021