Держатели Карты предпринимателя смогут безвизово посещать страны АТЭС

25 Июля 2014

С июля 2014 года у всех членов «ОПОРЫ РОССИИ»  - держателей Карты предпринимателя – появилась возможность получить Карточку стран АТЭС.

Карточка АТЭС (APEC Business Travel Card) - специальный визозаменяющий документ для свободного передвижения деловых людей, признаваемый в этом качестве рядом стран Азиатско-Тихоокеанского региона, участников АТЭС, которые поддержавают эту программу. Является привязанным несамостоятельным документом (в карте указывается номер паспорта).
Держатель Карты предпринимателя имеет приоритетную возможность получения карточки АТЭС, которая даёт интересные для активных предпринимателей преимущества. Например, обладатель карточки АТЭС имеет право на безвизовое посещение стран данной организации. Также на обладателя карточки АТЭС распространяется возможность прохождения таможни в стране пребывания в первоочередном порядке.
Страны полного членства АТЭС - Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Китай, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, Тайвань, Таиланд, Филиппины, Чили, Южная Корея, Япония.

Основным критерием при заявке на получение карточки АТЭС является деловая репутация члена «ОПОРЫ РОССИИ». При этом окончательное решение принимается непосредственно странами АТЭС.

Нужно отметить, это эта опция - не единственное преимущество Карты предпринимателя. Более 10 услуг для бизнеса со специальными условиями и эксклюзивными скидками доступны для всех, кто получил Карту.

Владислав Корочкин, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ»:

«Как только получил Карту предпринимателя, стал использовать  услугу под названием «Быстрая проверка контрагентов». Это очень удобно, позволяет снять целый ряд вопросов в режиме онлайн. Например, ты хочешь заключить договор и посмотреть, кто твой контрагент,  что у него за история и какой бэкграунд. Мы сразу получаем первое представление  о контрагенте - структуру владения компанией, вплоть до моментов судимости или исков к контрагенту. Причём всё это собрано из легальных баз данных. Интересно посмотреть и на наших постоянных партнеров. Это дополнительное обеспечение безопасности бизнеса для улучшения понимания контрагентов».

Николай Николаев, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ»:
«После получения Карты предпринимателя я сразу же воспользовался программой СКБ Контур. Мы позвонили в компанию, сказали, что являемся членами «ОПОРЫ РОССИИ» и что у нас есть Карта предпринимателя. Нам достаточно быстро выделили менеджера, который нас подключил к системе онлайн-бухгалтерии. Это заняло около недели. Почему это выгодно? Мы реально сэкономили деньги. Мы могли и раньше обратиться в СКБ Контур, но это было бы дороже для нас, с одной стороны, и не было бы эксклюзивного обращения с нами, это с другой. Мы с удовольствием подключили все свои компании к онлайн-бухгалтерии СКБ Контура и уже «окупили» Карту предпринимателя, наша выгода гораздо более существенна, чем те 5000 рублей членского взноса»