Деловая игра «Созидатель»: как быть предпринимателем, созидая разумное, доброе, вечное?

10 Сентября 2020

В рамках Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в Ульяновске 17 сентября Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по ценностно-ориентированному предпринимательству проведёт деловую игру «Созидатель». Участники игры получат практические финансовые знания, практику делового общения и проведения деловых переговоров, анализа последствия и планирования действий.

Деловая игра «Созидатель» - это игра о честном бизнесе, о реальных ситуациях, о нравственном выборе в жёстких условиях. О том, как не растерять созидательность в погоне за капиталом.

Дата и место проведения: 17 сентября 2020 года с 16.00 до 19.00. Radisson Hotel Ulyanovsk (Переговорная комната 2 этаж), ул. Гончарова, 25, Ульяновск.

Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке

Участники игры тренируют навыки:

• командообразования;
  • построения организационной модели производства;
  • принятия решений в условиях информационной открытости;
  • развития потребительского рынка;
  • оценки экономических и социальных, краткосрочных и отложенных эффектов;
  • самооценки и внутренней мотивации;
  • сохранения баланса делового и личного;
  • перспективного мышления в потоке повседневности;
  • взращивания деловой репутации и партнёрского доверия.

Игра командная. Может играть как одна команда, так и несколько команд, когда игру обогащает командное соперничество. Команда состоит максимально из 7 человек, составляя вместе ключевой персонал предприятия во главе с единственным собственником – предпринимателем. Каждый игрок, кроме включения игровой роли и миссии, становится также представителем одной из предпринимательских династий и носителем ценностей своей семьи. Команда сталкивается с решением различных ситуаций. Каждое решение оценивается как влияние на капитал и созидательность компании. Кроме того, в конце игры измеряется уровень доверия в команде.

Игра разработана по заказу и при поддержке Союза православных предпринимателей г. Санкт-Петербурга.

Инициатор создания игры - вице-президент НП «ОПОРА» Владислав Жукович.

«Чтобы понять, что такое созидательное предпринимательство, нужно выработать у себя созидательное мышление. Но в обычной жизни сделать это очень сложно, у нас очень ускоренный жизненный бег, приходится принимать быстрые решения, иногда только потом мы понимаем, что поступили неправильно. Поэтому игру мы создавали как баланс, баланс между экономическими выгодами нематериальными благами, между краткосрочными преимуществами и долгосрочным устойчивым процветанием, между деловым долгом и семейными ценностями. Кроме всего прочего, мы взяли за основу производственную компанию. В этом случае вы можете себя попробовать в очень разных ролях. Вы можете быть и собственником компании, и директором, и коммерческим директором, и менеджером по снабжению, и руководителем склада. В общем все те известные роли, которые обычно необходимы в полном цикле производства вы можете примерить на себя. Это может разнообразить ваши навыки. Игра построена таким образом, что будет очень важно выработать умения работать в команде», - отметил Владислав Жукович, отвечая на вопрос в чём «изюм» деловой игры «Созидатель».

Для получения дополнительной информации обращайтесь ответственному секретарю Комитета — Чурковой Ольге, тел. +7(926)567-48-85.