Делегация "ОПОРЫ РОССИИ" побывала с визитом в Японии

25 Марта 2014

С 17 по 23 марта 2014 года делегация «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с председателем Попечительского Совета Сергеем Борисовым посетила Японию - город Токио и префектуру Фукуока.

В рамках визита состоялись встречи с бывшим премьер-министром Японии господином Мори, Японской молодежной палатой, Японской организацией по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО) и др.  

19 марта 2014 в Токиосостоялся VI Российско-Японский инвестиционный Форум, организованный Министерством экономического развития Российской Федерации совместно с Министерством экономики, торговли и промышленности Японии, при участии Министерства сельского хозяйства РФ. В Форуме приняли участие более 1000 участников – представителей российских регионов и префектур Японии. Российскую делегацию возглавил заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев, японскую делегацию - генеральный директор Департамента торговой политики Министерства торговли, экономики и промышленности Японии Х.Судзуки.

В рамках деловой программы состоялась панельная дискуссия «Совершенствование инвестиционного климата в России и открытие новых сфер инвестиционного сотрудничества между Россией и Японией», а также отраслевые круглые столы по восьми направлениям. Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» приняла участие в Форуме, а председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выступил модератором круглого стола «Российско-японское экономическое сотрудничество в области малого и среднего предпринимательства». Более 100 российских и японских предпринимателей приняли участие в круглом столе по МСП. Обсуждались вопросы двустороннего взаимодействия, возможности выхода японских компаний на российский рынок, локализация продуктов, информационное сотрудничество, взаимодействие в сфере образовательных программ для бизнеса  и т.д.

В период с 20 по 23 марта делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетила префектуру Фукуока. В рамках визита состоялся ряд двусторонних встреч российских и японских предпринимателей, посещение Технического Университета Кюсю, клиники КОБЕ и др.

По результатам и в продолжение визита делегации «ОПОРЫ РОССИИ» в Японию, с 24 по 30 марта Россию посетят две делегации японских предпринимателей: Японской Молодежной палаты и префектуры Фукуока. В программе визита – посещение российских производственных компаний, b2b встречи по интересам, обсуждение совместного мероприятия Японской Молодежной Палаты и «ОПОРЫ РОССИИ» в Москве в период с 22 июня с.г., в котором примут участие более 100 малых и средних компаний Японии. 

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике выступили на отраслевом форуме

22 ноября на территории ВДНХ состоялось открытие Международного форума «Электрические сети» (МФЭС). В рамках мероприятия прошел круглый стол на тему «Доступ к энергии. Новые вызовы и возможности», в котором приняли участие эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике, в том числе его Председатель, Вице-президент Организации Владимир Гриценко.

25 Ноября 2022

Неналоговые платежи и непроизводственные издержки обсудили на заседании Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ»

В центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» прошло очередное заседание Попечительского совета Организации. Оно собрало руководство деловых сообществ, представителей бизнес-объединения из региональных отделений, а также органов государственной власти, министерств и ведомств. Участники подняли ключевые вопросы развития малого и среднего бизнеса, связанные с непроизводственными издержками и неналоговыми платежами, устранение которых могло бы положительно сказаться на развитии сектора МСП и экономики страны в целом.

25 Ноября 2022

Платформа «ЗаБизнес.РФ»: итоги работы за три года и планы на будущее

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Платформы для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» за три года ее существования и планам развития на ближайшее будущее. По словам гендиректора платформы Элины Сидоренко, всего на электронный сервис поступило более 3,5 тысяч жалоб от предпринимателей на силовое давление бизнеса, при этом за 2022 год не зафиксировано «отписок» и просрочек по рассмотрению обращений в ведомствах.

24 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»