Бизнесу возместят более 60 млн рублей уплаченной комиссии за быстрые платежи в СБП

27 Декабря 2021

С 1 июля 2021 года для оказания дополнительной поддержки малому и среднему бизнесу Минэкономразвития компенсирует предпринимателям уплаченную ими комиссию за платежи в системе быстрых платежей Банка России (СБП). «Совокупно субъектам МСП за период с июля по ноябрь 2021 года возмещено порядка 60 млн рублей. Количество субъектов МСП, которые совершали операции в системе и по которым банки подали заявки на компенсацию, составило более 35 тысяч предприятий», — сообщила заместитель Министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.


По данным Минэкономразвития, заявки на возмещение комиссии подали 35 банков; есть банки лидеры: по объему — это Тинькофф банк, по охвату — Райффайзенбанк.

Напомним, что всего в 2021 году на реализацию этой программы Правительством из резервного фонда выделено 500 млн рублей. При этом за последние месяцы увеличился объем оказанной поддержки — в ноябре субъектам МСП компенсируют комиссию за платежи в СБП на 36% больше, чем в предыдущем месяце.  

Программа является частью антикризисной поддержки Правительства в рамках помощи пострадавшему от ковидных ограничений бизнесу. По словам Президента России Владимира Путина, помощь пострадавшему бизнесу оказывалась в первую очередь. Некоторые меры поддержки были продлены.

Ранее в соответствии с поручением Президента программа по возмещению предпринимателям комиссии за платежи в системе быстрых платежей Банка России также была продлена до 1 июля 2022 года. По поручению первого заместителя Председателя Правительства РФ Андрея Белоусова Минэкономразвития совместно с Минфином и Банком России разработало соответствующее постановление.

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития России


Оставить комментарий
Другие новости

Быстрая доставка в интернет-магазинах мотивирует покупателей возвращаться чаще — совместный вебинар «ОПОРЫ РОССИИ» и Яндекс.Доставки

«ОПОРА РОССИИ» и Яндекс.Доставка провели вебинар для представителей малого и среднего бизнеса и рассказали о том, как доставка влияет на лояльность и возвращаемость покупателей и как малому бизнесу организовать быструю доставку.    

21 Января 2022

Центробанк продлил программу льготного кредитования малого бизнеса

Центральный банк России продлил действие кредита по ставке до 8,5% для пострадавших отраслей малого бизнеса. Представители МСП смогут воспользоваться им до конца марта. Ранее с таким предложением «ОПОРА РОССИИ» обращалась к денежно-кредитному регулятору, подчеркивая, что такая мера ЦБ будет позитивно воспринята малым бизнесом на фоне продолжающейся пандемии и удорожания кредитов.

21 Января 2022

И дольше века длится…

Вековые предприятия. Зародившиеся в XIX веке, окрепшие и вставшие на ноги к ХХ веку, пережившие революцию, войны, прошедшие через сложные 90-е, они продолжают работать, выпускать превосходную продукцию, завоевывать рынок России и других стран, прославляя имена своих создателей. Именно таким предприятиям посвящен календарь по истории российского предпринимательства на 2022 год, созданный Музеем предпринимателей, меценатов и благотворителей при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ». 

21 Января 2022