Бизнесу возместят более 60 млн рублей уплаченной комиссии за быстрые платежи в СБП

27 Декабря 2021

С 1 июля 2021 года для оказания дополнительной поддержки малому и среднему бизнесу Минэкономразвития компенсирует предпринимателям уплаченную ими комиссию за платежи в системе быстрых платежей Банка России (СБП). «Совокупно субъектам МСП за период с июля по ноябрь 2021 года возмещено порядка 60 млн рублей. Количество субъектов МСП, которые совершали операции в системе и по которым банки подали заявки на компенсацию, составило более 35 тысяч предприятий», — сообщила заместитель Министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.


По данным Минэкономразвития, заявки на возмещение комиссии подали 35 банков; есть банки лидеры: по объему — это Тинькофф банк, по охвату — Райффайзенбанк.

Напомним, что всего в 2021 году на реализацию этой программы Правительством из резервного фонда выделено 500 млн рублей. При этом за последние месяцы увеличился объем оказанной поддержки — в ноябре субъектам МСП компенсируют комиссию за платежи в СБП на 36% больше, чем в предыдущем месяце.  

Программа является частью антикризисной поддержки Правительства в рамках помощи пострадавшему от ковидных ограничений бизнесу. По словам Президента России Владимира Путина, помощь пострадавшему бизнесу оказывалась в первую очередь. Некоторые меры поддержки были продлены.

Ранее в соответствии с поручением Президента программа по возмещению предпринимателям комиссии за платежи в системе быстрых платежей Банка России также была продлена до 1 июля 2022 года. По поручению первого заместителя Председателя Правительства РФ Андрея Белоусова Минэкономразвития совместно с Минфином и Банком России разработало соответствующее постановление.

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития России


Оставить комментарий
Другие новости

Правительство запускает новую программу кредитования МСП

Малый и средний бизнес сможет получить льготное финансирование на инвестцели под 3-4,5% годовых. Министр экономического развития России Максим Решетников в понедельник, 8 августа, выступил с докладом на совещании с вице-премьерами под руководством Председателя Правительства Михаила Мишустина. Глава Минэкономразвития рассказал о расширении доступа малого и среднего бизнеса к льготным инвестиционным кредитам для запуска или модернизации производств. 

8 Августа 2022

Минпромторг начал прием заявлений от продавцов и маркетплейсов о проблемах в совместной работе

Недавно сформированная Комиссия по созданию условий саморегулирования в электронной торговле при Минпромторге, в состав которой входит в том числе «ОПОРА РОССИИ», собирает данные о проблемах взаимодействия продавцов и маркетплейсов. Рассматриваться будут только те вопросы, которые не были урегулированы в двустороннем порядке.

4 Августа 2022

Что изменится для МСП в августе?

Редакция «ОПОРЫ РОССИИ» собрала для читателей список важных законов, вступающих в силу, и других изменений, значимых для субъектов малого и среднего предпринимательства. Ознакомиться с ним можно в нашем материале.

29 Июля 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»