Аудит документов и мероприятий охраны труда – как снизить риски работодателя

27 Июля 2020

24 июля состоялся вебинар «Аудит документов и мероприятий охраны труда – снижение рисков работодателя», организованный Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по социально-трудовым отношениям.

Выступая спикером на мероприятии, генеральный директор ЦАОТ «Лидер» Максим Жуковский отметил, что «охрана труда – это не только деньги, это еще и судьбы: как работников, так и руководителей. Для сотрудника – это вопросы его жизни и здоровья, а для работодателя – это вопросы ответственности (вплоть до уголовной) в случае наступления несчастного случая».

Напомним, административная ответственность за несоблюдение норм законодательства, касающихся охраны труда, предусмотрена статьей 5.27.1, 8.1 – 8.28 Кодекса об административных правонарушениях, а уголовная – статьями 143, 215, 216 и 217 Уголовного кодекса РФ.

Чтобы определить, насколько на предприятии соблюдены все нормы законодательства, касающиеся охраны труда, необходим аудит, который может быть как внутренним (силами специалистов самой организации) так и внешним (с привлечением сторонних организаций, специализирующихся на такой деятельности).

Эксперт привел определение аудита как добровольной независимой проверки организации сторонними специалистами или компаниями. Цель аудита - выявить реальное положение дел, дать экспертную оценку и составить план по улучшению ситуации. Максим Жуковский рассказал, какими компетенциями должны обладать фирмы, проводящие аудит, а также какие документы следует у них запросить.

Каждая организация обязана разработать и утвердить Систему управления охраной труда (СУОТ). СУОТ – это комплекс взаимосвязанных и взаимодействующих между собой элементов, устанавливающих политику и цели в области охраны труда у конкретного работодателя и процедуры по достижению этих целей.

Типовое положение о СУОТ утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Эксперт отметил, что трудовое законодательство едино для всех видов предприятий: крупных, средних, малых или микро. Однако, что касается охраны труда, то тут есть специфика в зависимости от видов работ и отраслей. Максим Жуковский ознакомил участников мероприятия с различными видами нормативных документов, которыми необходимо руководствоваться при разработке системы СУОТ, а также при контроле за её соблюдением.

Спикер подчеркнул, что в компаниях, в которых проводил внешний аудит ЦАОТ «Лидер», в части документации чаще всего было не очень много проблем. Что же касается осмотра рабочих мест, то он выявлял подчас серьезнейшие нарушения требований норм охраны труда и просто безопасности. А каждое такое нарушение может означать нанесение вреда здоровью сотрудника и даже его травмирование и гибель.

Кроме того, участники вебинара узнали о самых последних изменениях, внесенных в нормативно-правовые акты в сфере охраны труда. Спикер сообщил, что Приказом Росстата №326 от 20 июня 2020 года утверждена новая годовая форма отчетности по травматизму. Сдавать её должны все юрлица (кроме микропредприятий), за исключением тех, кто ведет такие виды хозяйственной деятельности, как финансовая и страховая, государственное управление и обеспечение военной безопасности, социальное обеспечение, образовательная, деятельность домашних хозяйств, деятельность экстерриториальных организаций.

Помимо этого, Постановлением Правительства РФ № 849 от 11 июня текущего года продлены сроки для проведения спецоценки условий труда и обучения по охране труда. Среди положительных для работодателя фактов Максим Жуковский отметил, что с 24 мая нынешнего года работа за компьютером более 50% рабочего времени не является основанием для прохождения работником медосмотров.

Далее спикер подробно остановился на том, какие документы, касающиеся охраны труда, должны в обязательном порядке быть в организации, а также на примере своей компании привел конкретный пример проведения внешнего аудита системы охраны труда на предприятии и представил его итоги.

Запись вебинара доступна по ссылке.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» добилась прекращения уголовного дела в отношении предпринимателя Александра Потапова

31 июля Следственный комитет РФ по Республике Алтай вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Председателя Алтайского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Потапова, обвинявшегося в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств. Уголовное разбирательство, за которым пристально следили юристы «ОПОРЫ РОССИИ» и оказывали непосредственную поддержку, длилось десять лет.

13 Августа 2020

«ОПОРА РОССИИ» поддерживает законодательные инициативы ФАС России в сфере деятельности цифровых платформ

Сегодня в Аналитическом центре при Правительстве РФ прошла online-конференция на тему: «Цифровые платформы и условия паритета цен: вопросы конкуренции на примере сферы туризма». В мероприятии принял участие Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по туризму Алексей Кожевников.

12 Августа 2020

«Регуляторная гильотина»: первые результаты реформы контрольно-надзорной деятельности

В конце июля Владимир Путин подписал пакет законов о реформе контрольно-надзорной деятельности – «регуляторной гильотине», которые должны систематизировать все требования, предъявляемые субъектам МСП, и законодательно закрепить приоритет профилактических мер в качестве основного вида контроля и надзора перед классическими проверками. Рассказываем, какие изменения ждут российскую систему контроля и надзора в ближайшее время.

12 Августа 2020