АСИ запускает новый отбор общественных представителей в регионах

25 Июня 2020

АСИ запускает новый открытый отбор общественных представителей в российских регионах по шести направлениям: «Предпринимательство и технологии», «Социальные проекты», «Городское развитие», «Образование и кадры», «Туризм» и «Молодежное предпринимательство».

«Предпринимательство и технологии» - форма заявки на участие в отборе

«Социальные проекты» - форма заявки на участие в отборе

«Городское развитие» - форма заявки на участие в отборе

«Образование и кадры» - форма заявки на участие в отборе

«Туризм» - форма заявки на участие в отборе

«Молодежное предпринимательство» - форма заявки на участие в отборе

По туризму и молодежному предпринимательству отбор пройдет впервые. Все претенденты независимо от результата отбора найдут свое место в экосистеме АСИ.

Главная задача общественных представителей – продвигать инициативы агентства и внедрять высокотехнологичные решения на территории субъектов. Также они будут работать с региональными сообществами и их лидерами, общественными организациями и деловыми объединениями, привлекать партнеров и организовывать наставничество для сообществ.

Кроме того, представители организуют работу всех элементов экосистемы АСИ на местах: вузов, «Точек кипения», дочерних и партнерских организаций, членов региональной экспертной группы, чиновников, ответственных за взаимодействие с агентством.

«Перезапуск региональной сети агентства показывает, что сетевая трансформация востребована во время кризиса. Опорный элемент региональной сети – общественные представители – подтвердил свою высокую ценность для продвижения и координации стратегических инициатив на местах, поиска и внедрения технологических новаций, выявления и развития лидеров сообществ, координации работы сети АСИ в регионе», - заявил замгендиректора АСИ – сетевой директор Георгий Белозеров.

По его словам, общественные представители смогут пользоваться организационными ресурсами АСИ, укреплять социальный капитал и создавать возможности для амбициозных лидеров.

Первый этап отбора – онлайн-подача заявок – пройдет до 28 июня. Претендентам нужно заполнить информацию о себе и прикрепить минутное видео.

Второй этап пройдет с 29 июня по 13 июля. Это оценка качества заявочных документов, решение участниками кейсов по направлениям отбора, онлайн-собеседования с руководителями направлений агентства.

На третьем этапе, до 20 июля 2020 года, конкурсная комиссия подведет итоги отбора. Победители присоединятся к команде представительской сети АСИ в регионах.