Александр Калинин вошел в состав Правительственной комиссии по МСП

27 Марта 2020

В четверг 26 марта Правительство РФ утвердило состав Правительственной комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин вошел в состав, следует из распоряжения правительства.

В феврале правкомиссию по МСП возглавил лично председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Премьер ранее подчеркнул, что сфера поддержки малого и среднего бизнеса является важнейшим приоритетом в работе правительства, поэтому он сам решил возглавить комиссию по вопросам развития МСП.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов был назначен главой президиума комиссии и заместителем руководителя комиссии.

Согласно распоряжению правительства № 737-р от 26 марта 2020 г., глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин вошел в состав правкомиссии.

Кроме того, по поручению премьера, в список вошли ряд предпринимателей, в частности генеральный директор музыкального лейбла «Блэк Стар» Павел Курьянов, гендиректор «Яндекс» в России Елена Бунина и гендиректор «Вайлдберриз» Татьяна Бакальчук.

Правительственная комиссия по вопросам развития МСП должна стать постоянно действующим органом, координирующим работу органов исполнительной власти и взаимодействие с представителями предпринимательского сообщества по разработке и реализации основных направлений государственной политики в сфере развития МСП.

Распоряжение с полным списком участников опубликовано на сайте Правительства РФ.