Александр Калинин принимает участие в IV Дальневосточном форуме предпринимателей

10 Октября 2019
Пленарное заседание на тему «Роль бизнеса в реализации нацпроектов на Дальнем Востоке» открыло сегодня IV Дальневосточный форум предпринимателей. Представители власти, делового сообщества, общественных объединений и институтов поддержки предпринимательства собрались в Хабаровске, чтобы найти механизмы совместного исполнения задач по социально-экономическому развитию макрорегиона.

По словам президента Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александра Калинина, для реализации национальных проектов в течение шести лет российским регионам будет направлено порядка 26 триллионов рублей. 

«Мы сосредоточены на четырех национальных проектах, которые касаются поддержки предпринимательства, развития экспорта, повышения производительности труда и развития городской среды. Мы уверены, что деньги, которые налогоплательщики платят в бюджет, должны вернуться и работать на упрощение доступа МСП к кредитам, улучшение делового климата, а также изменение имиджа предпринимателей в обществе, – заявил Александр Калинин. 

«Нацпроект будет успешен только тогда, когда на региональном уровне подключается региональная команда. С Хабаровским краем было подписано соглашение о дополнительном финансировании в рамках популяризации предпринимательства. Калинину отрадно, что Хабаровский край делает ставку прежде всего на молодежь. «Если молодежь пойдет в малый бизнес, у нас есть будущее», - считает глава «ОПОРЫ РОССИИ».

Важность создания условий для ведения бизнеса отметил и губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

«Если бизнесу будет комфортно и выгодно зарабатывать деньги, то количество субъектов предпринимательства будет расти, если нет – то бизнес будет закрываться или уходить в тень. Должны быть четкие и понятные правила по поддержке, по льготам и тем условиям, по которым эти преференции предоставляются. И это должно быть выгодно, в первую очередь, именно малому и среднему, а также микробизнесу, а не крупным компаниям и корпорациям», - подчеркнул глава региона.

В ближайшие два дня участники деловой площадки продолжат рассматривать инструменты по улучшению инвестиционного и делового климата, обучению трудовых ресурсов, развитию социального предпринимательства, совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и другим вопросам. Участие в ключевых сессиях и дискуссиях примут делегации всех регионов Дальнего Востока, в общей сложности на форум приехали более тысячи человек. С подробной программой IV Дальневосточного форума предпринимателей можно ознакомиться во вложении. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС России выдала второе предупреждение BOOKING.COM

18 сентября 2020 года ФАС России выдала ООО «Booking.com B.V.» (далее - Booking.com) второе предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства. Напомним, что дело в отношении компании было возбуждено на основании обращения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».



21 Сентября 2020

Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса возобновил рост

Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса RSBI в августе возобновил рост после падения в июле, свидетельствуют данные индекса, который рассчитывается Промсвязьбанком совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» и Magram Market Research на основе опросов предпринимателей.

18 Сентября 2020

В Ульяновске состоялся Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

В Ульяновске 16 сентября состоялся крупнейший после периода самоизоляции Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». Мероприятие прошло под девизом «Инвестируй в бизнес с "ОПОРОЙ РОССИИ"» и было посвящено обсуждению плана действий по восстановлению экономики после коронакризиса. Съезд традиционно соберет на своей площадке представителей федеральных и региональных министерств, ведомств и администраций, ведущих экспертов, а также предпринимателей из различных субъектов России. 

18 Сентября 2020