Александр Калинин принимает участие в IV Дальневосточном форуме предпринимателей

10 Октября 2019
Пленарное заседание на тему «Роль бизнеса в реализации нацпроектов на Дальнем Востоке» открыло сегодня IV Дальневосточный форум предпринимателей. Представители власти, делового сообщества, общественных объединений и институтов поддержки предпринимательства собрались в Хабаровске, чтобы найти механизмы совместного исполнения задач по социально-экономическому развитию макрорегиона.

По словам президента Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александра Калинина, для реализации национальных проектов в течение шести лет российским регионам будет направлено порядка 26 триллионов рублей. 

«Мы сосредоточены на четырех национальных проектах, которые касаются поддержки предпринимательства, развития экспорта, повышения производительности труда и развития городской среды. Мы уверены, что деньги, которые налогоплательщики платят в бюджет, должны вернуться и работать на упрощение доступа МСП к кредитам, улучшение делового климата, а также изменение имиджа предпринимателей в обществе, – заявил Александр Калинин. 

«Нацпроект будет успешен только тогда, когда на региональном уровне подключается региональная команда. С Хабаровским краем было подписано соглашение о дополнительном финансировании в рамках популяризации предпринимательства. Калинину отрадно, что Хабаровский край делает ставку прежде всего на молодежь. «Если молодежь пойдет в малый бизнес, у нас есть будущее», - считает глава «ОПОРЫ РОССИИ».

Важность создания условий для ведения бизнеса отметил и губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

«Если бизнесу будет комфортно и выгодно зарабатывать деньги, то количество субъектов предпринимательства будет расти, если нет – то бизнес будет закрываться или уходить в тень. Должны быть четкие и понятные правила по поддержке, по льготам и тем условиям, по которым эти преференции предоставляются. И это должно быть выгодно, в первую очередь, именно малому и среднему, а также микробизнесу, а не крупным компаниям и корпорациям», - подчеркнул глава региона.

В ближайшие два дня участники деловой площадки продолжат рассматривать инструменты по улучшению инвестиционного и делового климата, обучению трудовых ресурсов, развитию социального предпринимательства, совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и другим вопросам. Участие в ключевых сессиях и дискуссиях примут делегации всех регионов Дальнего Востока, в общей сложности на форум приехали более тысячи человек. С подробной программой IV Дальневосточного форума предпринимателей можно ознакомиться во вложении. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Оставить комментарий
Другие новости

Честь и прибыль фабриканта Четверикова

Опыт антикризисного управления дореволюционных предпринимателей впечатляет.  В основе истории успеха, которую «ОПОРА РОССИИ» представляет вам сегодня – не удача и везение, а анализ, исследование спроса, «умные» инвестиции и неукоснительное исполнение финансовых обязательств. Подробнее читайте в материале.

3 Июня 2020

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» вошел в в совет директоров «Россетей»

Акционеры "Россетей" на годовом собрании 1 июня избрали новый совет директоров, в состав которого повторно вошел президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, следует из материалов компании.

1 Июня 2020

Предложения Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству включены в ежегодный доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей Президенту РФ

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству под руководством председателя Дмитрия Котровского приняли активное участие в формировании ежегодного доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
1 Июня 2020