Александр Калинин: Национальная премия – это истории предпринимателей, которые добились успеха

31 Августа 2018

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие в форуме «Развитие территории – развитие бизнеса» регионального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех», вместе с ПАО «Промсвязьбанк» открыл работу фотовыставки «Бизнес в объективе».

Мероприятия начались с открытия фотовыставки «Бизнес в объективе». Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин сказал, что «уникальность этой выставки, которую мы вместе ведем с нашим стратегическим партнером ПАО «Промсвязьбанк», заключается в том, что на ней демонстрируется главное – малый бизнес. Это не просто буква в законе, это конкретные люди, которые живут в конкретных российских городах и создают что-то такое, чего раньше не было. Это может быть автомастерская, цветочный магазин, туристическая или консалтинговая компания. Кто-то производит ту или иную продукцию. Цель выставки – призвать не боятся идти в малый бизнес. Во-первых, потому, что там уже миллионы предпринимателей, во-вторых, всегда можно рассчитывать на поддержку как «ОПОРЫ РОССИИ», так и крупного финансового института “Промсвязьбанка”». 

На церемонии открытия мероприятия Александр Калинин подчеркнул: «Национальная премия «Бизнес-Успех» – это истории предпринимателей, которые пришли в малый бизнес, добились успеха и хотят поделиться своими правилами успеха, своими достижениями с другими. Именно так, передавая опыт и компетенции из рук в руки, формируется большой средний класс нашей страны – людей, которые умеют зарабатывать, ценят свои трудовые коллективы, тот регион, где они живут и работают». Он отметил, что «национальная премия выводит таких людей на новую орбиту, она говорит о том, что таких предпринимателей очень много в России». 

Он выразил уверенность, что главе региона Станиславу Воскресенскому удастся вывести Ивановскую область в лидеры по бизнес-среде. «Он глубоко вникает в сущность, и, самое главное, не будет создавать дополнительные трудности предпринимателям», - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ», заверив в готовности оказать всю необходимую поддержку. 

Награждая лучшую муниципальную администрацию – Ивановский район Ивановской области – премии «Бизнес-Успех», Александр Калинин отметил, что именно муниципалитеты сегодня выступают ключевым партером для развития малого бизнеса и «наше бизнес-объединение всегда говорило о том, чтобы больше отчислений по налогам оставалось там». 

От имени временно исполняющего обязанности губернатора участников мероприятия приветствовала заместитель председателя Правительства Ивановской области Светлана Давлетова.

«Сегодняшняя площадка форума – это действительно территория успеха. Малый бизнес – хребет экономики Ивановской области, который дает 52% в структуре валового регионального продукта. Это более 44 тысяч предпринимателей, которые своими налогами формируют бюджеты, ведут социально-ответственный бизнес», - заявила она.

 

Фото пресс-служб Правительства Ивановской области, Национальной премии «Бизнес-Успех»

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» добилась прекращения уголовного дела в отношении предпринимателя Александра Потапова

31 июля Следственный комитет РФ по Республике Алтай вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Председателя Алтайского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Потапова, обвинявшегося в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств. Уголовное разбирательство, за которым пристально следили юристы «ОПОРЫ РОССИИ» и оказывали непосредственную поддержку, длилось десять лет.

13 Августа 2020

«ОПОРА РОССИИ» поддерживает законодательные инициативы ФАС России в сфере деятельности цифровых платформ

Сегодня в Аналитическом центре при Правительстве РФ прошла online-конференция на тему: «Цифровые платформы и условия паритета цен: вопросы конкуренции на примере сферы туризма». В мероприятии принял участие Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по туризму Алексей Кожевников.

12 Августа 2020

«Регуляторная гильотина»: первые результаты реформы контрольно-надзорной деятельности

В конце июля Владимир Путин подписал пакет законов о реформе контрольно-надзорной деятельности – «регуляторной гильотине», которые должны систематизировать все требования, предъявляемые субъектам МСП, и законодательно закрепить приоритет профилактических мер в качестве основного вида контроля и надзора перед классическими проверками. Рассказываем, какие изменения ждут российскую систему контроля и надзора в ближайшее время.

12 Августа 2020