Александр Калинин: Малый и средний бизнес – основа развития столицы Нижегородской области

1 Февраля 2017

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие в подписании Соглашения о сотрудничестве Нижегородского областного отделения организации с руководством Нижнего Новгорода.

 

В своем выступлении Александр Калинин подчеркнул, что Нижний Новгород – это город, который вошел в величайшую российскую историю благодаря своим купеческим традициям. Это крупнейший культурный, исторический и предпринимательский центр нашей страны.

«И то, что глава города, администрация уделяют такое внимание развитию малого и среднего бизнеса, делают ставку на его серьезный и качественный рост в ближайшие годы, это говорит о наличии у властей стратегического взгляда в будущее», - обратился к участникам встречи глава «ОПОРЫ РОССИИ».

Он выразил уверенность в том, что предпринимательство само способно генерировать технологии, поддерживать рынки и формировать ту среду, в которой меняется культура, отношение людей к своей земле, проявляется желание в нее вкладывать и развивать. От бизнеса во многом зависит опережающее развитие любой территории, любого города.

В качества примера он привел опыт Тюменской и Владимирской областей, где за последние годы наблюдается экономический рост в 10%, - регионов, которые создают деловую среду и поддерживают малое и среднее предпринимательство.

«После подписания соглашения у нас есть возможности перейти к практической реализации задач развития города, в основе которой – устойчивая предпринимательская инициатива. У «ОПОРЫ РОССИИ» за 15 лет накоплен достаточно серьезный опыт, мы знаем, где есть лучшие муниципальные практики по развитию малого и среднего бизнеса. И если нам удастся интегрировать волю и возможности администрации и депутатского корпуса Нижнего Новгорода и опыт нашей организации, то мы быстро и качественно сможем продвинуться вперед», - предвосхитил подписание документа президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. 

Соглашение о взаимодействии подписали глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин, глава администрации города Сергей Белов и председатель Нижегородского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», депутат Госдумы России Владимир Панов.

Соглашение способствует развитию диалога между органами местного самоуправления и предпринимательским сообществом, что позволит более плодотворно работать над нормативной базой, регулирующей предпринимательскую деятельность, привлекать бизнес к решению экономических проблем, создавать комфортную деловую среду. 

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин сообщил, что в малом и среднем бизнесе Нижнего Новгорода занята 1/3 трудоспособного населения, которая хочет не только зарабатывать, но и оставить свой след в развитии города. «И сегодняшнее подписание соглашения, безусловно, даст новый импульс экономическому развитию столицы региона, - подчеркнул он. 

«Город нам последовательно, системно и честно помогал нам отстаивать разумную позицию, как в интересах общества, так и предпринимателей», - поблагодарил власти города председатель Нижегородского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», депутат Госдумы России Владимир Панов. Благодаря конструктивному диалогу стало возможным изменение ряда нормативных актов, упрощающих ведение в городе предпринимательской деятельности. «И сегодняшнее соглашение – это новая страница в развитии малого и среднего бизнеса в Нижнем Новгороде. Следующим шагом во взаимодействии должна стать принятая в 2017 году программа для предпринимательства», - заключил Владимир Панов. 

Отмечается, что в рамках Соглашения будет проводиться оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов, их экспертиза, осуществляться взаимодействие при разработке и принятии актов, устанавливающих новые или изменяющих раннее предусмотренные обязанности для субъектов предпринимательства в целях выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательства и местного бюджета. Особое внимание будет уделено актам, регулирующим правоотношения в сфере налогообложения, находящиеся в компетенции органов местного самоуправления.

Исключением станут проекты нормативных правовых актов городской думы, устанавливающие, изменяющие, приостанавливающие, отменяющие местные налоги и сборы, а также регулирующие бюджетные правоотношения.

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике выступили на отраслевом форуме

22 ноября на территории ВДНХ состоялось открытие Международного форума «Электрические сети» (МФЭС). В рамках мероприятия прошел круглый стол на тему «Доступ к энергии. Новые вызовы и возможности», в котором приняли участие эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике, в том числе его Председатель, Вице-президент Организации Владимир Гриценко.

25 Ноября 2022

Неналоговые платежи и непроизводственные издержки обсудили на заседании Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ»

В центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» прошло очередное заседание Попечительского совета Организации. Оно собрало руководство деловых сообществ, представителей бизнес-объединения из региональных отделений, а также органов государственной власти, министерств и ведомств. Участники подняли ключевые вопросы развития малого и среднего бизнеса, связанные с непроизводственными издержками и неналоговыми платежами, устранение которых могло бы положительно сказаться на развитии сектора МСП и экономики страны в целом.

25 Ноября 2022

Платформа «ЗаБизнес.РФ»: итоги работы за три года и планы на будущее

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Платформы для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» за три года ее существования и планам развития на ближайшее будущее. По словам гендиректора платформы Элины Сидоренко, всего на электронный сервис поступило более 3,5 тысяч жалоб от предпринимателей на силовое давление бизнеса, при этом за 2022 год не зафиксировано «отписок» и просрочек по рассмотрению обращений в ведомствах.

24 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»