Александр Калинин: Качество бизнеса напрямую влияет на качество жизни людей

4 Марта 2020

«Качество бизнеса напрямую влияет на качество жизни людей, форум помогает оценить насколько предприниматели готовы работать в интересах своих потребителей, работников и территории», – заявил на форума «Большой открытый диалог» Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«В современной России идет жесткая конкуренция за людей, которые могут вести бизнес: "старая генерация" уходит от дел, а 400 тысяч молодых предпринимателей ищут, куда бы уехать из страны. Таким образом, вопрос о том, кто будет "делать качество жизни" в недалеком будущем обещает остро встать перед российским обществом», – считает глава «ОПОРЫ РОССИИ».

Вместе с тем, отметил Калинин, ситуация дает шанс всем активным россиянам, особенно тем, кто рано выходит на пенсию – например, бывшим силовикам. Им президент «ОПОРЫ РОССИИ» посоветовал попробовать себя в малом бизнесе и пообещал всяческую поддержку.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, подводя итоги работы двухдневного форума «Большой общественный диалог», заявил, что в рамках которого предприниматели получили дополнительную возможность напрямую обсудить с руководителями федеральных и областных структур вопросы развития бизнеса.

«Все, что мы делаем для роста предпринимательской инициативы, улучшения делового климата, инвестиционного продвижения Свердловской области – все это мы делаем для того, чтобы создать необходимую базу для роста качества жизни людей. Бизнес должен увидеть себя в реализации задач, которые поставил перед нами Президент. Сегодня в регионе существуют площадки для регулярного общения между бизнес-сообществом и властью. Я хочу, чтобы вы честно задавали вопросы, а своих коллег – представителей региональной и муниципальной власти, прошу честно и добросовестно отвечать на них и находить пути решения тех задач, которые ставит бизнес», – сказал Евгений Куйвашев.

Заместитель министра экономического развития РФ Вадим Живулин назвал Свердловскую область основоположником формата открытого диалога бизнеса и власти, «это очень хорошая правильная конструкция, которую можно сделать доброй традицией».

Напомним, с утра, глава «ОПОРЫ РОССИИ» посетил центр Мой бизнес и Центра поддержки экспорта вместе с директором Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Ильей Суллой и руководителем департамента международной деятельности Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Еленой Сиятовской. «ОПОРА РОССИИ» широко информирует своих предпринимателей о мерах государственной поддержки, поэтому мы должны быть уверены в качестве предоставляемых услуг



Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» поддерживает законодательные инициативы ФАС России в сфере деятельности цифровых платформ

Сегодня в Аналитическом центре при Правительстве РФ прошла online-конференция на тему: «Цифровые платформы и условия паритета цен: вопросы конкуренции на примере сферы туризма». В мероприятии принял участие Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по туризму Алексей Кожевников.

12 Августа 2020

«Регуляторная гильотина»: первые результаты реформы контрольно-надзорной деятельности

В конце июля Владимир Путин подписал пакет законов о реформе контрольно-надзорной деятельности – «регуляторной гильотине», которые должны систематизировать все требования, предъявляемые субъектам МСП, и законодательно закрепить приоритет профилактических мер в качестве основного вида контроля и надзора перед классическими проверками. Рассказываем, какие изменения ждут российскую систему контроля и надзора в ближайшее время.

12 Августа 2020

Обновлен Единый реестр малых и средних предприятий - комментарий эксперта

Федеральная налоговая служба обновила единый государственный реестр субъектов МСП, аналитики особенно ожидали его выхода, поскольку именно малый бизнес нашей страны серьезно пострадал от эпидемиологического  и экономического мирового кризиса. В нашем материале мы познакомим вас с основными результатами обновления реестра МСП.

12 Августа 2020