Александр Калинин избран Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» на новый срок

14 Октября 2022

В рамках Съезда «ОПОРЫ РОССИИ», который посвящен 20-летнему юбилею бизнес-объединения и собрал около 300 делегатов — членов сообщества из различных регионов страны, состоялись выборы Президента Организации. Большинством голосов на этот пост был избран действующий Глава объединения Александр Калинин. Также участники мероприятия избрали сроком на четыре года Первых вице-президентов «ОПОРЫ». Ими вновь были избраны Павел Сигал, Марина БлудянАзат Газизов, а также Эдуард Омаров, ранее занимавший должность Вице-президента Организации. 

За избрание Александра Калинина проголосовало большинство делегатов после заслушивания и утверждения отчетного доклада о его деятельности за 2021-2022 годы. При имеющемся на XI Съезде «ОПОРЫ РОССИИ» кворуме делегатов кандидатура Александра Калинина была поддержана квалифицированным большинством (это более 2/3 всех голосов).

«Благодарю всех за поддержку. В ходе предвыборной кампании я услышал много предложений по изменению формата работы Организации и обязуюсь конструктивные предложения применить в работе на благо предпринимательского сообщества. Нас объединяет очень многое, вместе мы "ОПОРА РОССИИ". Впереди у нас большая работа, в том числе по изменению структуры Организации. Мы должны делать это вместе с региональными лидерами, членами Президиума Правления и Правления», — прокомментировал свое назначение Александр Калинин.

На полях Съезда также состоялось избрание сроком на четыре года Первых вице-президентов «ОПОРЫ РОССИИ». На эту должность были избраны Павел Сигал, Марина Блудян и Азат Газизов, а также Эдуард Омаров, ранее занимавший должность Вице-президента Организации.  Кроме того, в ходе мероприятия делегаты проголосовали за новый состав Президиума Правления и Правления Организации, Центральной контрольно-ревизионной комиссии сообщества и Председателя ЦКРК. Также был избран новый состав Попечительского совета «ОПОРЫ», который возглавил его Председатель Сергей Борисов, ранее занимавший эту должность.

Справочно:

В 2002 г. Александр Калинин стал одним из учредителей «ОПОРЫ РОССИИ» в Челябинской области. С 2005 г. занимал пост Председателя Челябинского областного отделения «ОПОРЫ». В 2007 г. вошел в состав Правления Организации. В 2012 г. был избран Первым вице-президентом «ОПОРЫ» по энергетике, инфраструктуре и кластерной политике. 29 октября 2014 г. избран Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА». 7 февраля 2018 г. переизбран Президентом Ассоциации «НП «ОПОРА», 22 октября Президентом «ОПОРЫ РОССИИ». 11 февраля 2022 г. вновь избран на пост Президента Ассоциации «НП «ОПОРА».

«ОПОРА РОССИИ» поздравляет Александра Сергеевича с переизбранием на пост Президента Организации и желает творческого вдохновения и реализации новых идей!

 

Оставить комментарий
Другие новости

Критерии вхождения, формат работы и условия программ льготного кредитования обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам провел очередное заседание, на котором обсудили программу поточных поручительств Московского гарантийного фонда, результаты отбора Минсельхозом РФ банков в программу льготного кредитования, а также исследования деловой активности МСП в октябре. В работе заседания приняли участие представители бизнес-сообщества, профильных ассоциаций, предприниматели и члены «ОПОРЫ РОССИИ» из разных комитетов. Модераторами выступили Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, генеральный директор Аналитического центра «БизнесДром» Павел Самиев и Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», заместитель Председателя Правления «Автоградбанк» Павел Сигал.

28 Ноября 2022

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» и Санкт-Петербургского филиала ПСБ обсудили поддержку сектора МСП

Санкт-Петербургское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и региональный филиал «Промсвязьбанка» (ПСБ) провели встречу в формате бизнес-завтрака. Участниками мероприятия стали ведущие эксперты в финансовой области, руководители институтов развития и фондов поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, а также представители предпринимательского сообщества региона. В рамках мероприятия выступили Вице-президенты «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Иванов и Дмитрий Петровичев.

28 Ноября 2022

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике выступили на отраслевом форуме

22 ноября на территории ВДНХ состоялось открытие Международного форума «Электрические сети» (МФЭС). В рамках мероприятия прошел круглый стол на тему «Доступ к энергии. Новые вызовы и возможности», в котором приняли участие эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике, в том числе его Председатель, Вице-президент Организации Владимир Гриценко.

25 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»