Александр Калинин: Бизнес хочет созидать в благоприятной и комфортной среде

10 Декабря 2019
Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил на пленарной сессии «Деловой климат в РФ: повестка 2020-х годов», которая прошла сегодня в рамках конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату». Спикеры форума подвели итоги того, какие трансформации претерпел инвестиционный климат регионов за последние 10 лет.

Представители власти, ведущих бизнес-объединений, предприниматели и лидеры проектов обсудили основные тренды в области управления экономическим порядком и повестку для предпринимателей нового поколения.

Своё выступление Глава «ОПОРЫ РОССИИ» построил на основном тезисе – бизнес хочет созидать в благоприятной, комфортной среде. Для этого, по мнению Александра Калинина, необходимо создать эффективную систему поддержки малого и среднего бизнеса, поддерживать предпринимателей-экспортеров, использовать технологические инновации, снижать давление на бизнес и др.

«За несколько лет население нашей станы стало очень мобильным, мобильным стал и малый бизнес», – рассказал Глава «ОПОРЫ РОССИИ».

По мнению Александра Калинина, для успешного развития малого и среднего бизнеса в стране важно перенимать опыт зарубежных стран.

«Например, китайские коллеги для строительства технопарков пригласили немецкие компании, причем пригласили не строить, а проектировать. Потому что они понимали, что технологии в технопарки принесет Германия», – уточнил спикер.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» также отметил важность федерального проекта по популяризации предпринимательства.

«То, что мы занимаемся популяризацией предпринимательства – это правильно. Мы фактически меняем информационное пространство. Ролики, которые рассказывают о предпринимательской деятельности, смотрят и силовики, и управленческие кадры из государственной, муниципальной службы. Они тоже меняют свое отношением к бизнесу», – заметил Александр Калинин.

В завершение своего выступления Глава бизнес-объединения напомнил участникам сессии о запуске цифровой платформы для приема обращений предпринимателей «За бизнес» и механизме обратной связи («зеркальный реестр») для получения в онлайн-режиме информации от субъектов МСП о результатах проверок и нарушениях.

Оставить комментарий
Другие новости

Истории дореволюционных предпринимателей: как 18-летнему юноше удалось добиться невероятного успеха в конце XIX века

Иван Абрикосов, будучи сыном основателя кустарного кондитерского производства, сумел всего за десять лет построить две современные фабрики по производству кондитерских изделий и открыть целую торговую сеть, успешно работавшую от Одессы до Владивостока. 
8 Июля 2020

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту предлагают изменить законодательство в сфере госзакупок и тяжеловесных транспортных средств

На заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту, которое состоялось 30 июня в формате видеоконференцсвязи, участники обсудили актуальные для отрасли вопросы: инициативу по изменению законодательства о контрактной системе госзакупок и применение многозвенных автопоездов. В заседании под председательством Глеба Киндера приняли участие представители ФАС России, Минтранса России, Ассоциации «АСДОР», а также эксперты транспортной отрасли из более 15 региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ».  

6 Июля 2020

«Мама-предприниматель»: Организаторы программы подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

«ОПОРА РОССИИ» совместно с АО «Корпорация МСП», благотворительным фондом Amway «В ответе за будущее» и банком «Открытие» подписали бессрочное соглашение о сотрудничестве по реализации совместной федеральной образовательной программы по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Соглашение отражает вклад каждого партнера в совместную реализацию программы «Мама-предприниматель».

6 Июля 2020