А ты записался в «самозанятые»?

25 Июня 2020

24 июня Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по аудиту, бухгалтерскому учету и налогово-финансовому консультированию провела вебинар «Налог на профессиональный доход (самозанятые) – взгляд практикующего налогового консультанта». Спикером вебинара выступила член Комиссии, руководитель Департамента налогового консалтинга Группы компаний «ЛЕВ&ЛЕВ-АУДИТ» Анна Зарипова.

Эксперт проинформировала слушателей вебинара о новом специальном налоговом режиме, подробно остановилась на том, кто может применять указанный режим, налоговых ставках, порядке определения полученного дохода и о том, как зарегистрироваться самозанятым через мобильное приложение «Мой налог».

Анна Зарипова обратила внимание на возможные риски и неурегулированные моменты в законодательстве, связанные с применением налога на профессиональный доход, как у самих самозанятых граждан, так и у организаций, работающих с ними.

После своего выступления, эксперт ответила на вопросы, заданные слушателями вебинара. В завершение вебинара слушателям были высланы раздаточные материалы.

Для членов «ОПОРЫ РОССИИ» участие в тематических вебинарах бесплатное.

Посмотреть запись онлайн-вебинара можно по ссылке.

Справочно:

Эксперимент по применению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» проводился с начала 2019 года в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Правительство признало удачным этот эксперимент, и с 1 июля 2020 года распространило его действие на территорию всей страны.