Меню раздела

Для МСП субсидия на переоборудование транспорта на газ увеличена вдвое

С 20 июля воспользоваться льготной субсидией на переоборудование транспортных средств на газ в качестве моторного топлива смогут субъекты малого и среднего предпринимательства. В качестве меры поддержки Правительство РФ утвердило новые условия программы - размер субсидии увеличен с 30% до 60% от стоимости переоборудования на метан.

Правительство утвердило новые субсидии для помощи бизнесу

Белый дом одобрил пакет постановлений, касающихся финансового обеспечения мер поддержки бизнеса в условиях ограничительных мер из-за распространения COVID-19, а их практическое применение обсуждалось уже на совещании с правительством у президента. Оказавшаяся популярной программа беспроцентных кредитов для малого бизнеса на выплату зарплат расширена на более крупные компании — для этого потребуется 3,5 млрд руб.

Путин назвал никому не нужными «абстрактные обещания» кредитных каникул

В условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 важнейшая задачей является реальная поддержка пострадавших, одни лишь обещания никому не нужны. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании о мерах по поддержке российской экономики в части, касающейся банковского кредитования.

Азат Газизов: «ОПОРА РОССИИ» настаивает на расширении мер господдержки для МСП

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов принял участие в программе Первого канала «Право на справедливость». Вместе с гостем выпуска - главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым участники обсудили меры по борьбе с экономическими последствиями распространения пандемии коронавируса.

23 Апреля 2020 Пресса о нас

Госдума готовит третий пакет антикризисных законов

Тарифные каникулы, расширение списка наиболее пострадавших от пандемии отраслей, а также снижение НДС и налога на прибыль. Это лишь часть новых мер поддержки малого и среднего бизнеса, предложенных Госдумой правительству в связи с COVID-19. Они могут войти в третий пакет антикризисных законов.

22 Апреля 2020 Новости

Предприниматели «ОПОРЫ РОССИИ»: помогая обществу в кризисный период, мы реализуем свою социальную миссию

«ОПОРА РОССИИ» не остается в стороне от решения социальных проблем, вызванных пандемией коронавирусной инфекции, распространившейся уже на все российские регионы. Наши предприниматели организовали акции помощи ветеранам, медикам и волонтерам в десятке регионов страны. Общий фонд пожертвований исчисляется миллионами рублей, работа продолжается. Подробнее читайте в нашем материале.

22 Апреля 2020 Пресса о нас

Российские отельеры просят МЭР продлить действие свидетельств о классификации гостиниц

Отельеры попросили Минэкономразвития РФ продлить действие свидетельств о классификации гостиниц на категорию звездности. Соответствующее письмо направил вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Алексей Кожевников на имя замглавы министерства Сергея Галкина.



Экономика без вируса. Меры поддержки бизнеса для преодоления последствий новой коронавирусной инфекции

Министерством экономического развития Российской Федерации, аппаратом первого вице-премьера Российской Федерации Андрея Белоусова совместно с Корпорацией «МСП» и при участии «ОПОРЫ РОССИИ» запущен в работу специализированный информационный Интернет-портал «Экономика без вируса».

20 Апреля 2020 Новости

Грузовым автоперевозчикам из числа МСП предлагают новые каналы сбыта

В рамках взаимодействия ОАО «РЖД» и «ОПОРЫ РОССИИ» 17 апреля состоялось совещание представителей организаций. С помощью видеоконференцсвязи участники встречи обсудили технологии организации перевозок грузов сборной повагонной отправки, а также возможности по привлечению автоперевозчиков к процессу доставки грузов клиентам филиала ОАО «РЖД» Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом.  

Московский бизнес получит поддержку в 70 млрд рублей

Мэрия Москвы впервые раскрыла объем и структуру столичной антикризисной поддержки бизнеса — это примерно 70 млрд рублей, пишут «Ведомости». Из этой суммы около 23 млрд рублей пойдут на субсидии и освобождение от платежей, более 22 млрд рублей – на отсрочки по платежам. 

Утвержден второй пакет господдержки бизнеса: на какую помощь дополнительно могут рассчитывать предприниматели

В столице продолжает свою работу информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Гостем одного из информационных выпусков стал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Глава Организации оценил динамику и эффективность господдержки для малого и среднего бизнеса.