1 июля состоялось заседание Комиссии по ЖКХ ОПОРЫ России.

7 Июля 2015

На заседании 1 июля обсуждались наиболее острые вопросы реформирования сферы ЖКХ в России и недоработки действующего законодательства. В частности, на повестке дня стоят итоги лицензирования, вопросы коррупции, долгов населения за жилищные и коммунальные услуги, вопросы прямых договоров собственников помещений с ресурсоснабжающими организациями, проблемы единых расчетных центров, энергосбережения и капитального ремонта.

Было принято решение усилить представительство "ОПОРЫ России" в отраслевых совещательных органах законодательной и исполнительной власти, а также выработать детализированную позицию организации по ряду наиболее дискутируемых на сегодня в профессиональном сообществе вопросов. По словам руководителя Комиссии по ЖКХ Полины Денисовой, целью работы Комиссии должно стать содействие формированию комфортной бизнес-среды для предприятий отрасли, в особенности малых и средних, но с учетом интересов, прежде всего, конечного потребителя.

В работе Комиссии по ЖКХ принимают участие отраслевые эксперты организации, значительная часть которых представляет региональные филиалы "ОПОРЫ России".

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

27 Февраля 2020

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ.
26 Февраля 2020

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020