ru

Новости

Член Тамбовской «ОПОРЫ РОССИИ» рассказал об особенностях развития ресторанов в регионе

В эфире программы «Новое утро» телеканала «Новый век – Тамбов» член Тамбовской «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель гастробара «ДЕПО» Сергей Коломников поделился своими наблюдениями относительно важности региональных особенностей кухни. Также в обсуждении затронули предстоящие налоговые изменения и их влияние на ресторанный бизнес.


Спикер отметил, что создание уникальных предложений, основанных на традиционных продуктах региона, становится важным фактором привлечения новых клиентов. Особенно актуально использование местного сырья, которое позволяет подчеркнуть уникальность заведения и привлечь туристов и жителей города, интересующихся традиционной кухней.

«Мы видим значительный рост интереса наших гостей именно к блюдам, выполненным на основе тамбовских продуктов», — подчеркнул Сергей Коломников.

По словам ресторатора, это создает уникальную атмосферу заведения, привлекает больше посетителей и способствует популяризации традиций кулинарии региона.

Отдельное внимание было уделено предстоящим налоговым изменениям, которые вступят в силу с 2026 года. «Бизнес довольно-таки гибкий и всегда находит новые пути для выживания. Это рыночная экономика, она уверенно чувствует себя в любых условиях. Адаптация — это естественный процесс. Мировая история показывает, что такие изменения происходят везде. Важно лишь немного времени, чтобы "корабль" бизнеса перестроился и повернул в нужном направлении», — отметил Сергей Коломников.

Видеозапись интервью для просмотра доступна по ссылке.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»