Особое мнение

Меню раздела
22 Марта 2022 Особое мнение

«Хоккей Новосибирска». Как Максим Останин основал свою команду и продвигает спорт на селе

Новосибирск — город хоккея. Особенно это чувствуется в дни матчей, когда приходится простаивать в бесконечных пробках, которые образуются по направлению к стадиону. Но тут развит не только профессиональный хоккей, есть и любительское движение — примерно 3 тыс. человек играют в этом формате. О том, почему Максим Останин решил создать собственный клуб, как ему удается развивает хоккей не только в городе, но и селе, а также какую роль в его жизни занимает «ОПОРА РОССИИ», читайте в нашем интервью.

11 Марта 2022 Особое мнение

Александр Грот: Меры поддержки бизнеса, разработанные правительством Москвы, крайне своевременны

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Грот прокомментировал план первоочередных мер поддержки столичной экономики, представленный мэром Москвы Сергеем Собяниным.

4 Марта 2022 Особое мнение

Максим Третьяков: Кабельная отрасль способна выстоять

Кабельная отрасль в условиях нынешней экономической ситуации способна выстоять, выдержать удар, поскольку вопрос поставки металлов, которые идут в качестве проводников, у нас решен — это отечественные продукты, считает Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА», Генеральный директор ООО «Элкат» Максим Третьяков.

22 Февраля 2022 Особое мнение

Артем Миронов. Как региональный производитель стал крупнейшим поставщиком мерчей в России

Артем Миронов — основатель и руководитель компании QUOKKA. История успеха его бизнеса является примером для многих предпринимателей, которые мечтают работать с крупными клиентами. Член «ОПОРЫ РОССИИ» смог выстроить и развить бизнес так, что его мерчи носят тысячи людей на самых топовых студенческих событиях. Вы спросите, как он этого добился? Все просто: будь честным с сотрудниками и самим собой. Подробности читайте в нашем интервью. 

15 Февраля 2022 Особое мнение

Наталья Золотых: В области охраны прав много забавных споров

Наталья Золотых — генеральный директор компании "Транстехнология", занимающейся вопросами интеллектуальной собственности, вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ", председатель общественного совета при федеральной службе по интеллектуальной собственности, кандидат экономических наук, патентный поверенный РФ. Интервью Натальи Золотых — в проекте ТАСС "Беседы с Иваном Сурвилло".

10 Января 2022 Особое мнение

Павел Самиев: Почему крупные банки стали главными кредиторами малых предпринимателей

По итогам 2021 года небольшие банки окончательно проиграли более крупным в борьбе за малых предпринимателей-заемщиков. Это еще один повод для беспокойства о состоянии конкуренции в банковском секторе, считает член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев.


28 Декабря 2021 Особое мнение

Андрей Шубин — о выгодах от перехода на автоматизированную упрощенную систему налогообложения

Правительство подготовило и внесло в Госдуму законопроект, который, по сути, вводит новый режим налогообложения, рассчитанный на микробизнес. Попробуем разобраться, в чем принципиальные плюсы и отличия Автоматизированной упрощенной системы налогообложения (АУСН) от существующих систем и, главное, зачем малому бизнесу переходить на этот режим.

21 Декабря 2021 Особое мнение

Сергей Борисов: В ближайшем будущем нас ждут две тенденции — укрупнение бизнеса и цифровизация

Российский совет по международным делам (РСМД) представил сборник интервью членов РСМД, посвященный 10-летию созданию Совета. В издание вошли интервью государственных и общественных деятелей, а также ведущих представителей экспертного сообщества России. Так, Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ», член Российского совета по международным делам Сергей Борисов поделился своей авторской точкой зрения о дальнейших тенденциях развития бизнеса как в России, так и в масштабах мировой экономики.

20 Декабря 2021 Особое мнение

Предпринимателям нужна поддержка: интервью с Андреем Шубиным о переломном годе для бизнеса

Уходящий год оказался почти таким же непростым и тяжелым для бизнеса, как и 2020 год. При этом в этот раз тяжелые последствия пандемии ощутили на себе практически все. Ограничения на работу, издержки, ощутимый рост цен на сырье, сбои в поставках, сложности с экспортом, новые обязательства, связанные с маркировкой, и другие факторы — поставили в непростое положение не только сферу услуг, малый бизнес, но и средние и крупные предприятия.


23 Ноября 2021 Особое мнение

Правительство смягчило требования к промышленным кластерам — как это отразится на МСП

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление, корректирующее требования к промышленным кластерам для получения федеральных субсидий их компаниями-участниками. Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА», Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по промышленности Максим Третьяков рассказал, как это скажется на деятельности малого бизнеса.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»