Особое мнение

Меню раздела
18 Февраля 2020 Особое мнение

Эдуард Омаров: Ценность развития молодёжного предпринимательства недооценена

Представители молодёжных комитетов «ОПОРЫ РОССИИ» из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кирова, Пскова, Владимира, Уфы, Ярославля и других городов собрались на стратегическую сессию в Сочи, чтобы поделиться знаниями, связями и ресурсами.

12 Февраля 2020 Особое мнение

Елена Волотовская: Надо уметь брать на себя ответственность

Как наладить аутсорсинг бизнес-процессов, какие вопросы больше всего волнуют IT-бизнес, какие возможности даст представителям МСП IT-акселератор и каковы современные особенности технологического предпринимательства. Об этом рассказала в интервью член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Елена Волотовская сайту OPORA.RU.

7 Февраля 2020 Особое мнение

Марина Блудян: Реформа контрольно-надзорной деятельности – это настоящая революция

В этом году новое правительство должно завершить реформу контрольно-надзорной деятельности (КНД). Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян в рубрике «ВИЗИТКА» рассказала, как она отстаивает мнение бизнеса при ревизии обязательных требований, почему реформа проходит в формате 5D, готовы ли контролеры переформатировать работу и идти на встречу предпринимателям.

20 Января 2020 Особое мнение

Артём Артемьев: «Надо рассматривать малый бизнес как общий проект»

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Челябинского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Артём Артемьев рассказал о том, как отделение выстраивает взаимодействие с челябинским бизнесом, какие проблемы волнуют предпринимателей и почему поддержка именно малого бизнеса так важна для развития экономики.

 

17 Января 2020 Особое мнение

Ключевые тренды в работе цифровых банков с малым и средним бизнесом – комментарий эксперта

Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев рассказал, почему цифровые экосистемы сближают банкиров и бизнес.

23 Декабря 2019 Особое мнение

Дмитрий Петровичев: В России гражданско-правовые отношения часто замещаются уголовно-правовыми

За месяц с момента запуска цифровой платформы «За бизнес» (забизнес.рф) для работы с жалобами предпринимателей на нарушения их прав правоохранительными органами зарегистрировано более 500 обращений. Как работает платформа, зачем она предпринимателю сайту Opora.ru рассказал Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при «ОПОРЕ РОССИИ» Дмитрий Петровичев.


20 Декабря 2019 Особое мнение

Хорошо, но мало. Почему льготные кредиты плохо доходят до бизнеса

Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев рассказал, получают ли предприниматели достаточные объемы финансирования.

19 Декабря 2019 Особое мнение

Награда за Опору. Интервью с Романом Водяновым о результатах работы «ОПОРЫ РОССИИ» в Прикамье

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Роман Водянов о результатах работы Пермского отделения общественной организации в 2019 году, о полученной награде от Федеральной налоговой службы и будущих событиях в жизни предпринимателей Пермского края.

27 Ноября 2019 Особое мнение

Дмитрий Пищальников: Производительность труда – это вторая нефть

В России только 5% компаний повышают производительность труда, а остальные находятся на грани рентабельности и разорения. О том, как повысить эффективность предприятий, как «ОПОРА РОССИИ» предлагает предпринимателям заработать на росте производительности их бизнеса и почему эффективность компаний – это вторая нефть, в рубрике «ВИЗИТКА» рассказал Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Пищальников.

25 Ноября 2019 Особое мнение

Трудовые отношения для малого бизнеса с 2020 года станут цифровыми

Член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Наталия Ушакова назначена сопредседателем рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере трудовых отношений и охраны труда сформированные правительством. На этой должности представитель бизнес-объединения будет курировать проведение в 2020 году эксперимента по введению электронного документооборота для компаний малого бизнеса.