Особое мнение

Меню раздела

Александр Калинин — о том, как власти заменят западные бренды и вернутся ли челноки

Решение правительства РФ о легализации параллельного импорта позволит ввозить в Россию айфоны и другие гаджеты, попавшие под санкции, без разрешения правообладателей. Поставка зарубежных брендов в Россию будет налажена через Китай и другие страны, заявил в интервью URA.RU президент Общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. По его словам, отечественные бизнесмены уже договариваются о поставках «санкционки» из Турции, ОАЭ и Индии.

21 Апреля 2022 Особое мнение

Наталья Золотых: Принятие в первом чтении законопроекта о разрешении гражданам регистрировать товарные знаки особенно важно для самозанятых

Госдума на заседании 20 апреля приняла в первом чтении проект федерального закона № 63528-8 «О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации», который разрешает не только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, но и гражданам обладать правами на товарные знаки. Соответствующее предложение было инициировано и разработано «ОПОРОЙ РОССИИ» совместно с Минэкономразвития РФ в рамках дорожной карты «Трансформации делового климата» в сфере интеллектуальной собственности. По мнению представителей бизнес-объединения, оно откроет новые возможности для развития предпринимательства.

13 Апреля 2022 Особое мнение

Александр Калинин: объединение ради будущего — вызовы и точки роста для российского бизнеса

Текущие изменения на рынке дают толчок для развития импортозамещения и заключения новых торговых отношений на международной арене. У каких компаний появится возможность вырасти в первую очередь, и что нужно предпринять, чтобы перейти к бесперебойной работе в новых условиях?

22 Марта 2022 Особое мнение

«Хоккей Новосибирска». Как Максим Останин основал свою команду и продвигает спорт на селе

Новосибирск — город хоккея. Особенно это чувствуется в дни матчей, когда приходится простаивать в бесконечных пробках, которые образуются по направлению к стадиону. Но тут развит не только профессиональный хоккей, есть и любительское движение — примерно 3 тыс. человек играют в этом формате. О том, почему Максим Останин решил создать собственный клуб, как ему удается развивает хоккей не только в городе, но и селе, а также какую роль в его жизни занимает «ОПОРА РОССИИ», читайте в нашем интервью.

11 Марта 2022 Особое мнение

Александр Грот: Меры поддержки бизнеса, разработанные правительством Москвы, крайне своевременны

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Грот прокомментировал план первоочередных мер поддержки столичной экономики, представленный мэром Москвы Сергеем Собяниным.

4 Марта 2022 Особое мнение

Максим Третьяков: Кабельная отрасль способна выстоять

Кабельная отрасль в условиях нынешней экономической ситуации способна выстоять, выдержать удар, поскольку вопрос поставки металлов, которые идут в качестве проводников, у нас решен — это отечественные продукты, считает Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА», Генеральный директор ООО «Элкат» Максим Третьяков.

22 Февраля 2022 Особое мнение

Артем Миронов. Как региональный производитель стал крупнейшим поставщиком мерчей в России

Артем Миронов — основатель и руководитель компании QUOKKA. История успеха его бизнеса является примером для многих предпринимателей, которые мечтают работать с крупными клиентами. Член «ОПОРЫ РОССИИ» смог выстроить и развить бизнес так, что его мерчи носят тысячи людей на самых топовых студенческих событиях. Вы спросите, как он этого добился? Все просто: будь честным с сотрудниками и самим собой. Подробности читайте в нашем интервью. 

15 Февраля 2022 Особое мнение

Наталья Золотых: В области охраны прав много забавных споров

Наталья Золотых — генеральный директор компании "Транстехнология", занимающейся вопросами интеллектуальной собственности, вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ", председатель общественного совета при федеральной службе по интеллектуальной собственности, кандидат экономических наук, патентный поверенный РФ. Интервью Натальи Золотых — в проекте ТАСС "Беседы с Иваном Сурвилло".

10 Января 2022 Особое мнение

Павел Самиев: Почему крупные банки стали главными кредиторами малых предпринимателей

По итогам 2021 года небольшие банки окончательно проиграли более крупным в борьбе за малых предпринимателей-заемщиков. Это еще один повод для беспокойства о состоянии конкуренции в банковском секторе, считает член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев.


Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»